История бренда Oltermanni

Oltermanni – это сыр из страны чистого молока! Традиционный сливочный сыр, завоевавший любовь российских потребителей, – настоящий эталон финского качества.  Сегодня мы расскажем о том, как этот продукт стал поистине легендарным.

Компания Valio занимается производством сыров с 1910 года.

Производство сыра Oltermanni Valio началось в 1980 г. в честь 75-й годовщины компании. Сыр был подарен всем фермерам, поставляющим молоко для заводов Valio, а в 1981 г. появился на финском рынке. Этот год считается годом начала продаж сыра Oltermanni. Он быстро завоевал популярность, и производство было увеличено, чтобы удовлетворить возросший спрос на этот продукт. Сегодня сыр Oltermanni – самый популярный сыр в Финляндии.

В 1995 г. сыр Oltermanni появился и в России, с тех пор он заслужил любовь множества россиян за счет стабильно высокого качества и натурального сливочного вкуса продукта.

В 1998 г. был выпущен по-настоящему долгожданный продукт - легкий сыр Oltermanni 17% жирности. За счет уникальной технологии финских сыроваров вкус этого легкого сыра остался мягким и сливочным. При этом технология производства  сыра по-прежнему не допускает добавления в продукт искусственных красителей, консервантов и других добавок.

В 2011 г. бренд отпраздновал десятилетний юбилей со дня начала продаж, а в 2011 г., 2012 г. и в 2013 г. Oltermanni признан "Товаром года" по мнению Национальной Торговой Организации в России, а также был признан одним из самых популярных брендов в категории сыров на российском рынке. 

Более 50 лет сыр Oltemanni традиционно производился на заводе Valio в городе Хаапавеси, Финляндия. С октября 2016 года производство сыра Valio Oltermanni началось и в России. Сыр Oltermanni – это натуральный продукт, изготовленный из чистейшего коровьего молока без растительных заменителей молочного жира. Oltermanni не содержит красителей, ароматизаторов, ГМО и других искусственных добавок. Именно на этапе созревания сыр Oltermanni приобретает свой неповторимый вкус, аромат и красивую структуру с мелкими дырочками. В ходе этого процесса происходит расщепление молочного белка (казеина) на пептиды и частично свободные аминокислоты, часть которых распадается на разные ароматические соединения, придающие сыру свойственный ему вкус и аромат.

Каждый поклонник этого сыра может сказать, чем хорош этот сыр: он обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, прекрасен как для бутербродов, так и для добавления в блюда домашней кухни.  Ассортимент Oltermanni в России на сегодняшний день представлен сыром с массовой долей жира 25 % в нарезке в упаковках по 130 г и 250 г (семейная упаковка). В ассортименте Oltermanni в Финляндии каждый сможет найти наиболее понравившийся сыр: в нарезке, бруском или плавленый, с массовой долей жира от 9 % до 29%. Особым ценителям сыров предлагается попробовать Oltermanni Cheddar и Oltermanni Luomu (органический).

 

Безлактозная продукция Valio Органическая продукция — что это?
Следующая статья

Читайте также:

Что такое органическая продукция?

Что такое органическая продукция?

25.10.2016

Мы все чаще задумываемся о пользе чистых и органических продуктов и стараемся включать их в свой рацион здорового питания. А в названиях большинства привычных нам продуктов все чаще попадаются слова «эко», «био», «органический». Однако не всегда ясно, какие продукты действительно являются таковыми. Что вообще означает «органический» и какая от таких продуктов польза? Давайте разбираться...

Пять фактов о сыре Valio Oltermanni

Пять фактов о сыре Valio Oltermanni

13.10.2016

Вот уже более 50 лет полутвердый сыр Oltermanni, являющийся гордостью Valio, производится в Финляндии из молока высочайшего качества без добавления растительных заменителей жира. С 2016 года этот легендарный сыр изготавливается и в России! ...

Мифы и правда о безлактозном сыре

Мифы и правда о безлактозном сыре

18.06.2015

По данным экспертов, в нашей стране непереносимость лактозы есть у 36-53% населения. К счастью, относительно недавно в России стали продаваться безлактозные молоко и сыр, которые, правда, как и многие инновационные продукты, уже успели обрасти некоторым количеством мифов и легенд...