8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лучшие рецепты на Масленицу

Масленицу с нетерпением ждут и взрослые, и дети, ведь целую неделю в доме будет стоять волшебный аромат и можно вдоволь угощаться вкусными румяными блинами с разными начинками, собирать друзей и близких за щедро накрытым столом.

Дети будут весело помогать мамам и бабушкам выпекать блины, появится повод застелить стол красивой скатертью, достать любимый фарфоровый сервиз и неспешно пить горячий чай из красивых чашек, полностью отдаваясь неповторимой атмосфере Масленицы, домашнего тепла и семейного уюта.

Рецептов главного праздничного блюда, блинов,огромное множество и каждая хозяйка обязательно имеет свой особенный секрет приготовления теста. Своим рецептом поделилась известный блогер и кулинар - Ирина Чадеева.

Блинное тесто по рецепту Ирины Чадеевой

Ингредиенты:

100 г муки
300 г молока
2 куриных яйца
1 щепотка соли
1 ч. ложка сахара
тертая цедра ½ апельсина

Приготовление:

1. Возьмите на 1 часть муки, 3 части молока.

2. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто. Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.

3. Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону на 30–60 минут. Теперь тесто готово!

начинки для блинов

5 самых вкусных начинок для блинов

  • С мясом и рисом

400 г нежирного мяса (говядина или телятина) + 50 мл мясного бульона
1 средняя луковица
20 г сладко-сливочного масла Viola 82 %
250 мл отварного риса
соль, перец

Мясо отварить со специями (лавровый лист, соль, перец) и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо и рис. Посолить, поперчить (по вкусу) и жарить ещё около 5–7 минут. Добавить немного бульона и перемешать. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

  • С копченой селедкой и яйцом

2 яйца, сваренных вкрутую
филе копченой сельди
1 пучок зеленого лука
сладко-сливочное масло Viola 82 %

Измельчите сельдь кухонным ножом или в блендере. Яйца мелко порежьте или натрите на терке, лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Смажьте блинчики размягченным сливочным маслом, выложите начинку и сверните в рулет.

  • С творогом, медом и сухофруктами

340 г творога Valio 4,5 %
2 ст. л. меда
горсть грецких орехов, изюма, кураги

Смешайте творог Valio с медом. Добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начините блины и, по желанию, поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

  • С сыром и ветчиной

300 г ветчины
100 г сыра Valio «Голландский»
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
чеснок

Мелко нарежьте ветчину, сыр натрите на крупной терке. Смешайте колбасу, сыр, сметану, майонез и измельченный чеснок. Начините получившейся смесью блины.

  • С грибами в сливках

500 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 3–4 ст. л. растительного масла 200 мл кулинарных сливок Valio 20 % 50 г сыра Valio «Российский» соль, перец

Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте на нем до прозрачности измельченный лук. Добавьте в сковороду грибы и тушите до выпаривания жидкости, после чего добавьте в сковороду сливки и тушите до тех пор, пока начинка не загустеет. Выложите начинку на блин и сверните его в конверт, по желанию можете посыпать тертым сыром и запечь блинчики в духовке.

Все рецепты блинов в Кулинарном клубе Valio смотрите здесь.

45 минут
155 ккал
40 минут
150 ккал
90 минут
224 ккал
70 минут
160 ккал
Ещё рецепты

Oddlygood Barista - идеален для кофе!

Подробнее

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее
Все статьи
  • 01.01.2019

    Творог - один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.

  • 07.04.2017

    Творог – один из самых популярных продуктов у нас в стране. Его едят просто так, со сметаной или ягодами, из него делают сырники, запеканки, пончики, начинки для пирогов и многое другое. В общем, творог – продукт многими любимый, универсальный и очен...

  • 30.01.2013

    Ирина Чадеева (она же – Чадейка), известная как блоггер, писатель и опытный кулинар, продолжает делиться с нами секретами приготовления сложных, но очень нужных блюд.

  • 29.01.2013

    Знаете ли вы, что из жидкого теста можно испечь не только блинчики, но и множество вкусных пирогов? Возможно, многие из них вам не знакомы, но это не повод отказываться от возможности приготовить что-то новенькое. Тем более что в большинстве случаев ...

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?