Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Лучшие рецепты на Масленицу

Масленицу с нетерпением ждут и взрослые, и дети, ведь целую неделю в доме будет стоять волшебный аромат и можно вдоволь угощаться вкусными румяными блинами с разными начинками, собирать друзей и близких за щедро накрытым столом.

Дети будут весело помогать мамам и бабушкам выпекать блины, появится повод застелить стол красивой скатертью, достать любимый фарфоровый сервиз и неспешно пить горячий чай из красивых чашек, полностью отдаваясь неповторимой атмосфере Масленицы, домашнего тепла и семейного уюта.

Рецептов главного праздничного блюда, блинов,огромное множество и каждая хозяйка обязательно имеет свой особенный секрет приготовления теста. Своим рецептом поделилась известный блогер и кулинар - Ирина Чадеева.

Блинное тесто по рецепту Ирины Чадеевой

Ингредиенты:

100 г муки
300 г молока
2 куриных яйца
1 щепотка соли
1 ч. ложка сахара
тертая цедра ½ апельсина

Приготовление:

1. Возьмите на 1 часть муки, 3 части молока.

2. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто. Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.

3. Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону на 30–60 минут. Теперь тесто готово!

начинки для блинов

5 самых вкусных начинок для блинов

  • С мясом и рисом

400 г нежирного мяса (говядина или телятина) + 50 мл мясного бульона
1 средняя луковица
20 г сладко-сливочного масла Viola 82 %
250 мл отварного риса
соль, перец

Мясо отварить со специями (лавровый лист, соль, перец) и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо и рис. Посолить, поперчить (по вкусу) и жарить ещё около 5–7 минут. Добавить немного бульона и перемешать. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

  • С копченой селедкой и яйцом

2 яйца, сваренных вкрутую
филе копченой сельди
1 пучок зеленого лука
сладко-сливочное масло Viola 82 %

Измельчите сельдь кухонным ножом или в блендере. Яйца мелко порежьте или натрите на терке, лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Смажьте блинчики размягченным сливочным маслом, выложите начинку и сверните в рулет.

  • С творогом, медом и сухофруктами

340 г творога Valio 4,5 %
2 ст. л. меда
горсть грецких орехов, изюма, кураги

Смешайте творог Valio с медом. Добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начините блины и, по желанию, поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

  • С сыром и ветчиной

300 г ветчины
100 г сыра Valio «Голландский»
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
чеснок

Мелко нарежьте ветчину, сыр натрите на крупной терке. Смешайте колбасу, сыр, сметану, майонез и измельченный чеснок. Начините получившейся смесью блины.

  • С грибами в сливках

500 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 3–4 ст. л. растительного масла 200 мл кулинарных сливок Valio 20 % 50 г сыра Valio «Российский» соль, перец

Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте на нем до прозрачности измельченный лук. Добавьте в сковороду грибы и тушите до выпаривания жидкости, после чего добавьте в сковороду сливки и тушите до тех пор, пока начинка не загустеет. Выложите начинку на блин и сверните его в конверт, по желанию можете посыпать тертым сыром и запечь блинчики в духовке.

Все рецепты блинов в Кулинарном клубе Valio смотрите здесь.

45 минут
155 ккал
40 минут
150 ккал
90 минут
224 ккал
70 минут
160 ккал
Ещё рецепты

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее
Все статьи
  • 01.01.2019

    Творог - один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.

  • 07.04.2017

    Творог – один из самых популярных продуктов у нас в стране. Его едят просто так, со сметаной или ягодами, из него делают сырники, запеканки, пончики, начинки для пирогов и многое другое. В общем, творог – продукт многими любимый, универсальный и очен...

  • 30.01.2013

    Ирина Чадеева (она же – Чадейка), известная как блоггер, писатель и опытный кулинар, продолжает делиться с нами секретами приготовления сложных, но очень нужных блюд.

  • 29.01.2013

    Знаете ли вы, что из жидкого теста можно испечь не только блинчики, но и множество вкусных пирогов? Возможно, многие из них вам не знакомы, но это не повод отказываться от возможности приготовить что-то новенькое. Тем более что в большинстве случаев ...

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?