8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Меню на май

Май — месяц, будто созданный для праздников, отдыха, пикников и прогулок на свежем воздухе. Он щедро наполнен красками и свежестью. Рынки пестрят сезонной зеленью и овощами — хрустящий редис, нежная молодая спаржа, пикантная черемша и молодой ароматный чеснок. Не упустите это время, насладитесь вдоволь вкусами мая!

Смените фокус с приевшихся зимних сытных блюд, переключайтесь на разнообразные легкие варианты — овощные оладьи и рагу, запеканки, свежие салаты и нарезки, зеленые смузи и оригинальные закуски.

Кстати, в мае есть несколько продуктов-хитов, которые стоит взять на заметку и непременно использовать в приготовлении блюд:

  • Молодая капуста — это кладезь витаминов С и B1;
  • Листовые салаты — по количеству витаминов (B1, B2, E, P, PP, K, C и А) и минеральных веществ удерживают бесспорное лидерство среди прочих овощных культур;
  • Сыры — не только прекрасные компаньоны с свежим салатам и легким весенним блюдам, но и щедрый источник кальция;
  • Гречка — один из лучших диетических белковых продуктов с высоким содержанием аминокислот и железа. Эта крупа содержит меньше углеводов, чем другие крупы;
  • Редис — богат клетчаткой и наполнен витаминами группы В, Е, А, РР и минералами. В пучке редиса витамина С — почти суточная норма. Редис превосходно сочетается с зеленым луком, яйцом, огурцами, сметаной и натуральным йогуртом.

Предлагаем вам подборку блюд, которые стоит приготовить в мае:

Цветная капуста с чесночным маслом и укропом

Это супер-легкое весеннее блюдо, так как во время приготовления сохраняется максимум витаминов!

Салат из редиса с йогуртом

Салат из редиса с йогуртом прекрасен в своей простоте. Никаких сложных заигрываний с рецепторами — вкус немногочисленных ингредиентов предельно свеж и понятен.

Яичный салат с заправкой из йогурта

Этот яичный салат станет прекрасным обедом в весенний или летний день. По вкусовым сочетаниям он напоминает любимую русскую окрошку.

Легкий салат с заправкой из творога

Если традиционные блюда праздничного стола вам немного надоели, попробуйте очень простой и одновременно невероятно полезный вариант «легкого» салата с овощами и обезжиренным творогом.

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты получаются ещё вкуснее обычных. Сочные, нежные, ароматные. Прекрасное блюдо выходного дня, которым вы порадуете всю семью.

Пирожки с луком

Пирожки с луком приятно печь в самом начале лета, когда появляется первая зелень. Их можно жарить в масле или запекать в духовке — второй вариант, конечно, более полезный.

Пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем и творогом — отличный вариант для завтрака. Если вы предпочитаете сладкую выпечку, добавьте в начинку немного сахара.

Соус цахтон

Цахтон — традиционный осетинский соус, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Хотите получить максимально легкий вариант? Замените сметану йогуртом.

Равиоли со шпинатом, творогом, сыром и горчичным соусом

Равиоли, или «маленькие пельмени», являются традиционным итальянским блюдом. Разнообразие начинок для них невероятно. Попробуйте наш вариант приготовления равиоли — с сыром, творогом, шпинатом и пикантным горчичным соусом.

Запеканка из кабачков

Любителям легкой пищи придется по вкусу запеканка из кабачков в яично-сливочной заливке с чесноком и сыром. Приготовить её можно и в одной большой форме, но если у вас есть порционные, подача станет еще лучше.

Щавелевый суп

Этот вариант щавелевого супа можно подавать как горячим, так и охлажденным. В любом случае добавьте в тарелку ложечку густой сметаны, она идеально дополнит вкус щавеля.

Суп из крапивы

Крапива — не просто сорняк. Известно ли вам, что витамина C в ней в 4 раза больше, чем в цитрусовых, а каротина, больше, чем в моркови. Пришло время приготовить очень полезный и вкусный суп из крапивы.

Молочный кисель

Традиционный молочный кисель — полезный напиток для детей и взрослых. Предлагаем классический рецепт молочного киселя на безлактозном молоке, который можно приготовить легко и просто в домашних условиях.

Смузи из клубники

Для этого смузи с клубникой подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Жирность молока вы можете выбирать по своему вкусу — от 1,5 % для более диетического варианта до 4,5–5% для «очень молочного».

Смузи-торт

Можете не бояться отрезать себе большой кусок этого торта! Приготовленный на основе так популярных сегодня смузи, он не прибавит сантиметров вашей талии, но точно поднимет настроение.

Развернуть
Творог Valio натуральный 4,5 %, 340 г Подробнее
Масло Viola сладкосливочное 82 %, 180 г Подробнее
Сыр Valio Oltermanni безлактозный, 130 г Подробнее
Сливки Valio кулинарные 20 %, 250 мл Подробнее
Молоко Valio UHT 2,5 %, 1 кг Подробнее
Просмотров 2024
0
1/0
0
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
Новинка! «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
Новинка! «Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Oddlygood Barista - идеален для кофе!

Подробнее
Новинка
Новинка! «Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт»
Новинка! «Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт»

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее

Популярные статьи по теме (5)

Все статьи блога