8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рецепты из творога

Творог - один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.

Творог - один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.



Все мы хорошо помним, как в детстве наши мамы и бабушки говорили о том, какой это вкусный и полезный продукт. Действительно, пользу творога трудно недооценить. В нем содержится много необходимых организму витаминов, микроэлементов, белка и молочной кислоты. Благодаря такому составу и отсутствию молочных сахаров, творог можно есть каждый день, укрепляя организм, пополняя запасы питательных веществ и налаживая метаболические процессы организма.

Преимущества:

  1. Приготовлен из натурального молока высочайшего качества и закваски
  2. Без растительных жиров и консервантов
  3. Без использования сухого молока
  4. Натуральный источник кальция и белка

С чем сочетается творог

Творог получил самое широкое применение в кулинарии. Его заправляют сметаной, сливками или молоком, едят соленым, пресным и сладким, добавляют к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, пряности (корица, ваниль, черный перец, тмин и др.), мед, орехи, шоколад, мармелад, джемы. Для приготовления вторых блюд, закусок и бутербродных паст творог сочетают с помидорами, огурцами, зеленью, чесноком, картофелем, копченой рыбой, крупами. Из творога готовят разнообразную выпечку и десерты: сырники, запеканки, оладьи, печенье, начинки для пирогов, блинов, вареников и ватрушек, кремы для тортов и пирожных, пудинги, суфле, мороженое, пасху.

Для получения максимальной пользы из творога его нужно правильно хранить. Оптимальные условия: температура не выше 6 градусов, и срок, не превышающий 12 часов (после вскрытия упаковки). Очень важно никогда не замораживать творог. При размораживании начинается расслаивание продукта, вкус творога меняется за счет того, что микроорганизмы, находящиеся в нем, активизируются, начинается процесс брожения.

В ассортименте Valio представлены следующие категории творога:

1. Мягкий (с жирностью 0,1% и 4,5%) - имеет однородную, нежную, сливочную консистенцию и мягкий вкус. Он подойдет для завтрака, перекуса на работе и легкого ужина.

  • Мягкий творог с жирностью 0,1%
    Обезжиренный творог применяют в кулинарии, тщательно следящие за своим весом люди. Из него получаются воздушные сырники, вареники. Он хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами, подается в диетических салатах и десертах (чизкейк, суфле, мусс, парфе, тирамису, творожный крем). Творог легко смешивается с другими ингредиентами и без труда наносится на сэндвичи тосты, а при запекании дает аппетитную румяную корочку.
  • Мягкий творог с жирностью 4,5%
    В кулинарии этот продукт также популярен. Творог хорошо подходит для брауни и в качестве начинки для выпечки, приготовления соусов и заправки для фруктовых салатов и др.
    В том, что касается состава, 4,5% и обезжиренный творог друг на друга очень похожи. Основное отличие состоит лишь в доле жирности и калорийности.

2. Рассыпчатый (обезжиренный и 9%) творог - полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд. Имеет мягкую рассыпчатую консистенцию, приятный сливочный аромат и легкую кислинку. При приготовлении сырников, тесто получается однородным. Сырники хорошо лепятся и при жарке держат форму. Не подгорают, не прилипают к форме и дают ровную золотистую корочку. Такой творог станет отличной основой и для приготовления запеканки. Тесто получается густое, однородное, плотное. Такая запеканка станет вашим любимым блюдом, а румяная корочка никого не оставит равнодушным.

  • С обезжиренным творогом блюда получаются нежными и не теряют творожно-молочный вкус. Диетические сырники, чизкейки без выпечки, салаты, котлеты и многое другое.
  • Блюда с 9% творогом получаются более насыщенными и яркими по вкусу, отлично держат форму и сохраняют молочный вкус. Запеканки, сырники, вареники, ватрушки, сырки, сочники, пироги, маффины и кексы - с ним ваши блюда получатся особенно ароматными и аппетитными.

3. Натуральный творог с джемом - имеет нежную консистенцию и насыщенный сливочный вкус, а также сочные кусочки фруктов и ягод. Творог также подойдет для завтрака, полдника или легкого перекуса в течение дня и станет прекрасным ингредиентом для приготовления выпечки и других низкокалорийных блюд домашней кулинарии: холодных десертов, чизкейков, запеканок, пирогов, тортов или даже салатного соуса.

Как выбрать творог

При выборе творога, обращайте внимание на следующее:

  1. Упаковка, наименование продукта и маркировка. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п.
  2. Дата выработки и место производства. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке до 30 дней. Без холодильника при температуре 20-25 градусов не более 4-6 часов. Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов.
    Внимательно осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.
  3. Место производства. с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.
  4. Температура. Творог – продукт, который хранится только при определенных условиях. В нем много белка, а это самая привлекательная среда для любых бактерий. Поэтому, покупая творог, не поленитесь посмотреть, какая температура на полке холодильника в торговой точке (рекомендуемая – от +2 до +6 °С).
  5. Цвет. Натуральный творог без фруктовых и ягодных добавок должен иметь белый цвет. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок.
    Цвет творога может зависеть еще и от корма коров, времени года, пород и, как следствие от молока, которое было собрано в этот период и направлено для производства продукта.

У нас вы найдете рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Развернуть
Творог Valio натуральный «Райские яблоки», 3,5 %, 140 г Подробнее
Творог Valio натуральный 4,5 %, 180 г Подробнее
Творог Valio обезжиренный 0,1 % с ананасом, 140 г Подробнее
Творог Valio натуральный с вишней 3,5 %, 140 г Подробнее
Творог Valio обезжиренный 0,1 %, 180 г Подробнее
Просмотров 3097
0
0/0
6
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
Новинка! «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
Новинка! «Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Oddlygood Barista - идеален для кофе!

Подробнее
Новинка
Новинка! «Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт»
Новинка! «Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт»

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее

Творог Valio, который вам понравится (36)

Популярные статьи по теме (9)

Все статьи блога