Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рецепты на ужин

Постарайтесь, чтобы ужин был самым легким приемом пищи в течение дня. Если вы придерживаетесь здорового питания и стремитесь сохранить легкость и хорошую форму, не включайте в него продукты, существенно повышающие уровень сахара в крови — мучное, сладкое, картофель, каши. Стоит отдать предпочтение блюдам из рыбы нежирных сортов, морепродуктов, курицы, салатам из овощей и зелени, творога, нежирного сыра и кисломолочных продуктов. То есть, продуктам, содержащим полноценный белок и много клетчатки.

Однако, ключевым моментом в выборе блюд для ужина, все же является его сбалансированность по содержанию питательных веществ — белков, жиров и углеводы. Поэтому во время ужина следует ограничивать не жиры или углеводы как таковые, а калорийность и объем съедаемых порций. И, конечно, вы помните, что лучшее время для ужина — не позднее трех часов до отхода ко сну.

Правильный ужин способствует поддержанию здоровья и сохранению стройности, а также поможет легче засыпать и просыпаться по утрам с бодростью и хорошим настроением.

Мы подобрали для вас рецепты блюд, которые сделают ваш ужин сбалансированным, полезным, сытным, но не «тяжелым».

Салат с лососем, кнелями из мягкого творога и овощами

Легкий салат из лосося и творожных кнелей — гармоничный вариант легкого белкового блюда для ужина.

Салат из индейки

Этот салат из индейки еще называют Вальдорфским. Впервые его приготовили в ресторане нью-йоркского отеля Waldorf-Astoria. Обязательные ингредиенты блюда — сочное яблоко, сельдерей и орехи.

Яичный салат с заправкой из йогурта

Этот яичный салат станет прекрасным обедом в жаркий летний день. По вкусовым сочетаниям он напоминает любимую русскую окрошку.

Суп-пюре из шпината с воздушной пенкой

Вариантов приготовления супов-пюре множество. Основой таких супов являются разнообразные овощи и зелень. Наш суп-пюре из шпината особенно вкусный и отлично подойдет для легкого ужина. Нежность и сливочность этому блюду придают сливки Valio.

Тилапия в духовке с лимоном и чесноком

Рецепт тилапии в духовке с лимоном и чесноком в первую очередь заинтересует тех, кто пристально следит за количеством калорий в своей тарелке. В нежном белом мясе этой рыбы практически нет жира.

Треска с луком-порей

Благодаря молоку Valio рыба в этом блюде приобретает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Идеальное дополнение для трески — салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Котлеты из щуки

Чтобы котлеты из щуки не были сухими, обязательно добавляйте в фарш свежее сливочное масло. И не забывайте о панировке! Благодаря ей котлеты не потеряют при жарке сок и будут нежными.

Омлет с помидорами и сыром

В омлет можно добавлять немыслимое сочетание ингредиентов. Один и самых простых и беспроигрышных вариантов — омлет с помидорами и сыром, присыпанный свежей зеленью. Легко и свежо.

Омлет с сыром на сковороде

А это рецепт быстрого белкового ужина. Чтобы омлет получился с нежным сливочным вкусом, добавьте в него вместо молока немного сметаны и тщательно взбейте венчиком или вилкой.

Белковый омлет на пару

Белковый омлет на пару подойдет тем, кто пытается сделать свой рацион максимально диетическим. В белках яиц почти нет жира и холестерина, такой омлет — это легкое и полезное блюдо.

Равиоли со шпинатом, творогом, сыром и горчичным соусом

Равиоли, или «маленькие пельмени», являются традиционным итальянским блюдом. Разнообразие начинок для них невероятно. Попробуйте наш вариант приготовления равиоли — с сыром, творогом, шпинатом и пикантным горчичным соусом.

Филе индейки в духовке

Чтобы филе индейки приготовленное в духовке получилось сочным и нежным, нужен хороший проверенный рецепт. В нашей копилке он есть. Делимся.

Куриная грудка в йогурте

Если вы ищете свежий рецепт с куриной грудкой, поздравляем — вы его нашли! Замаринуйте курицу в соусе из йогурта, и вы удивитесь, что диетическое мясо может быть таким нежным.

Кордон-блю из индейки с отварным рисом

Кордон-блю (от фр. «синяя лента») — это мясная котлета, начиненная сыром и ветчиной.

Курица в кефирном маринаде

Есть десятки способов замариновать мясо птицы. Попробуйте приготовить курицу в маринаде из йогурта с тимьяном — нежное и ароматное блюдо.

Киш с брокколи

Киш — традиционный открытый французский пирог. За основу в нем всегда берется рубленое тесто, а начинка заливается смесью яиц, сливок и сыра. Киш с броккколи — один из самых легких его вариантов.

Творожные ньокки со шпинатом

В 1950-х годах в Риме ньокки всегда подавали по четвергам. Некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Приготовьте и вы в один из четвергов нежные творожные ньокки со шпинатом.

Пирог с зеленью

Пироги со свежей зеленью, пожалуй, лучшая несладкая выпечка для летнего меню. Их можно готовить с любым тестом — дрожжевым, песочным, сметанным. Со слоеным тестом пирог получается очень сочными, с большим количеством ароматной начинки.

Творожная запеканка с яблоками

Удивительно, но творожную запеканку с яблоками можно подать в любое время дня. Она легко может стать и уютным завтраком, и вкусным обедом, и легким ужином.

Творожный пудинг с ягодами

Пудинг — десерт английской кухни, который готовят из яиц, муки, сахара, фруктов и ягод на водяной бане. Вариантов приготовления пудингов очень много. Мы предлагаем испечь легкий пудинг, основой которого является обезжиренный творог Valio. Такое блюдо станет хорошим вариантом для полезного и легкого ужина.

Ягодный смузи

Хотите что-то совсем воздушное и легкое на ужин? Тогда приготовьте ягодный смузи. Ягоды для него можно брать и свежие, и замороженные. Ананас подойдет как свежий, так и консервированный. Жирность молока вы также можете выбирать по своему усмотрению.

Блюда из сыра Рецепты на обед
Следующая статья

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Летнее меню
01.06.2018

Удивительно, но каждый год мы с таким нетерпением ждем лета так, будто оно никогда не наступит. Почему так происходит? Потому что в это время год все проще. Мы настраиваемся на волну лета, когда все живет, цветет, д...

Весенние рецепты
03.04.2018

Ура, календарь перевернут! Душа и тело жаждут обновления. Наваристые сытные блюда на столе сменяются зелеными салатами и легкими супами. Весна — время, когда мы наконец проснемся.

Сезон пикников начинается
14.05.2014

Что взять с собой на пикник? Этим вопросом задавался каждый, кто когда-либо был организатором или участником такого отдыха на природе. Нужно ли что-то специально готовить? Или достаточно уже готовых продуктов из магазина? Мы попробовали найти оригина...

Польза по-фински: сладкие и соленые блюда из ревеня
20.06.2013

Когда говорят об особенностях финской кухни, этот растительный ингредиент всегда называют в первых рядах. Невзрачный на вид, вкус его трудно описать — кислый, терпкий, чуть сладковатый, чем-то напоминает яблоки... Герой этой стать...

Легкие десерты с йогуртами — лучшая идея для «здоровой» вечеринки!
26.09.2012

Легкие в приготовлении, низкокалорийные, натуральные и красивые рецеты для вас и ваших гостей.