8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рецепты с плавленым сыром

Во многих семьях уже стало традицией начинать завтрак с чашечки ароматного чая или кофе, дополнив ее поджаренным тостом с плавленым сыром. Благодаря нежному сливочному вкусу и множеству вариантов применения этот сыр стал незаменимым продуктом на кухне многих хозяек.


Почему? Вот лишь некоторые причины, за которые так любят плавленый сыр:

  • насыщенный сырный вкус
  • идеально сочетается с большим количеством продуктов
  • придает готовому блюду натуральный сливочный вкус
  • не расслаивается при приготовлении горячих блюд
  • хорошо растворяется и не образует комочков

Состав и польза

Плавленый сыр богат молочным белком, который содержит более 20 аминокислот, незаменимых среди которых больше, чем в растительном белке и даже мясе. Этот сыр настолько универсален, что сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами, грибами, макаронными изделиями, крупами, орехами и даже фруктами!

Плавленый сыр выпускают в разных форматах упаковки, поэтому можно выбрать удобный формат в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить:

  • В ломтиках 
Плавленый сыр в ломтиках (или «в слайсах») удобно взять с собой на природу, ведь каждый ломтик имеет индивидуальную упаковку. Кроме того, такой сыр является незаменимым ингредиентом для приготовления гамбургеров, бейглов с ветчиной и овощами, тостов и даже сэндвичей с карамелизированными яблоками. Положите ломтик плавленого сыра на поджаренный на гриле или сковороде бифштекс и дайте немного растаять, добавьте картофель фри и немного овощей. Такое сочное и вкусное блюдо точно не оставит никого равнодушным. 

  • В «треугольниках» 
Сыр в «треугольниках» можно просто съесть, наслаждаясь каждым кусочком, а можно положить на ломтик хрустящего зернового багета, добавить ветчину и помидоры черри - быстрый и незаменимый вариант мини-бутербродов, если к вам неожиданно пришли гости. Также с «треугольниками» плавленого сыра удобно готовить куриные рулетики с беконом или брускетты с грибами. Если же говорить о горячих блюдах, то плавленому сыру нет равных в супах. В традиционной английской кухне плавленый сыр давно заменил полутвердый в рецепте знаменитого куриного супа «Джон Булль», а в Норвегии с сыром варят сливочный суп из морепродуктов, ведь необходимое количество сыра легко отмерить, не запачкав ложку или нож. А тертый плавленый сыр прекрасно дополнит салаты. 

  • В «ваннах» 
Сыр в большой пластиковой упаковке - «ванночке», особенно «семейного» формата 400 г - как раз для утреннего застолья или обеда. Такой плавленый сыр можно намазать на хлеб, а что останется - убрать в холодильник, плотно закрыв крышкой. Только помните, что открытую упаковку в холодильнике не рекомендуется хранить больше 3 дней! 
Плавленый сыр в кулинарии также подойдет для приготовления запеканок, ризотто, кесадильи, картофельных ньокков и киша, ведь благодаря мягкой и пластичной консистенции он быстрее растворяется и легко перемешивается с остальными ингредиентами.

  • В мягкой упаковке
Мягкая упаковка позволит легко выдавить необходимое количество плавленого сыра в процессе приготовления спагетти, тефтелей или просто украсить блюдо.

Только настоящие любители плавленого сыра знают, что даже привычным блюдам он придает незабываемый сливочный вкус, аромат и сочность. Поэтому предлагаем подборку самых невероятных рецептов с плавленым сыром, которые вы точно захотите приготовить!

35 минут
15 минут
15 минут
20 минут
Ещё рецепты

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее
Все статьи
  • 01.01.2019

    Творог - один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.

  • 03.04.2018

    Ура, календарь перевернут! Душа и тело жаждут обновления. Наваристые сытные блюда на столе сменяются зелеными салатами и легкими супами. Весна — время, когда мы наконец проснемся.

  • 18.12.2017

    «Времени нет! Некогда! Не успеваю! Потом!» Эти слова стали настоящим лейтмотивом современности. Времени порой не хватает на самые важные дела, не говоря уж о готовке. Сегодня хозяйки редко имеют возможность потратить хот...

  • 01.06.2017

    Сыр — один из продуктов, который любят во всем мире. Он известен человечеству свыше 7000 лет. Он упоминается в «Одиссее» Гомера, а древние римляне привозили из военных походов полные телеги этого вкуснейше...

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?