8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рецепты со сливками

Сливки – идеальное дополнение и основной ингредиент для приготовления десертов, напитков, соусов, пасты, рыбы или овощей. Они добавляют блюду сочности и придают неповторимый нежный сливочный вкус. Кроме того, сливки, например, уменьшают характерный запах рыбы в рыбных блюдах.


Сливки образуются на поверхности свежего молока через несколько часов после дойки. В давние времена этот жирный слой сливали с поверхности молока, отсюда и появилось название продукта. Сегодня сливки получают из молока при помощи сепаратора.

Преимущества:

  • изготовлены из коровьего молока высочайшего качества;
  • не содержат заменителей молочного жира;
  • протестированы и одобрены профессиональными поварами;
  • идеальны для приготовления кремов, соусов, коктейлей и десертов (быстро взбиваются в густую пену, которая долго держит форму);
  • выдерживают термообработку, что идеально для тушения и запекания (сохраняют натуральный сливочный вкус).

В магазинах можно встретить сливки 10 %, 20 %, 30 % - 35 %, однако существуют сливки даже жирностью 50 %, что по калорийности приближает их к сливочному маслу. Давайте же разберемся, какую жирность выбрать для приготовления тех или иных блюд.

Сливки 10 %

Сливки добавляют в кофе или другие напитки для придания напитку мягкого вкуса и легкого молочного оттенка. Они прекрасно подходят для основы в сливочных супах и даже для заправки фруктовых салатов.

Сливки 20 % - 25 %

Такие сливки используют для различных кремов, заправок, муссов и выпечки. Кроме этого, сливки станут незаменимым ингредиентом при приготовлении супа, ризотто, чизкейка, киша, благодаря чему готовое блюдо приобретает более нежную и кремообразную консистенцию. Добавьте к сливкам немного пармезана, сливочного масла и специй - вы получите классический сливочный соус, который подают к пасте.

Сливки 35 % - 40 %

Сливки с высокой жирностью подходят для приготовления крема, коктейлей, а в взбитом состоянии подаются к фруктам и используются для приготовления десертов. Они легко взбиваются в густую пену, которая долго не оседает и сохраняет натуральный сливочный вкус. Смешайте сливки с шоколадом и фисташками, полив сверху карамельным соусом и украсив свежей клубникой с мятой - у вас получится нежный и яркий вкус лакомства, который никого не сможет оставить равнодушным.

Как правильно взбить сливки

Варианты взбитых сливок для украшения десертов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью и т.д. Чтобы крем всегда получался однородным и вкусным необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  1. Для взбивания подойдут жирные сливки. Чем жирнее сливки, тем более пышным и плотным, а главное - визуально аппетитным получится готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35 %, однако важно помнить, что в молочных продуктах взбивается именно белок - при желании можно взбить и обезжиренное молоко.
  2. Перед взбиванием посуду, венчик и сами сливки необходимо охладить в морозильной камере около 10 минут или держать их перед приготовлением в холодильнике.
  3. Упаковку сливок перед взбиванием необходимо встряхнуть, так как все жирные фракции в молочных продуктах всплывают наверх. Если пренебречь этим правилом, то крем может получиться неоднородным.
  4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Почему? Потому что сливки быстро взбиваются и сахар просто не успевает раствориться. Сахарная пудра легче растворится, позволяя получить однородный по консистенции крем.
  5. Начинайте взбивать сливки на маленьких оборотах. Это нужно для того, чтобы не перевзбить и не превратить их в масло. Сливки достигнут необходимой для крема густоты через 5 минут.
  6. Определяем готовность крема. При взбивании должны получится густые устойчивые пики, на которых венчик оставляет след. Видим пики — выключаем миксер, ваш крем готов!
  7. Взбитые сливки необходимо хранить в холодильнике не более суток. Миску при этом плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта (сливки очень хорошо впитывают запах).

Почему сливки расслаиваются при взбивании?

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать то, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки. Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте и приступайте к осторожному взбиванию.

Почему сливки не взбиваются?

Если вы все делаете правильно, а сливки все равно не взбиваются – поставьте их на ночь в холодильник и перед взбиванием добавьте лимонный сок.

Можно ли взбить сливки блендером?

Есть много способов взбивания сливок, но единственное, в чём сходятся профессионалы, что ножевая насадка для блендера вам точно не подойдёт. Используйте насадку венчик, а лучше возьмите миксер.

Почему сливки сворачиваются в кофе?

Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячий напиток превращает их в комки. Если сливки комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров (обращайте внимание на состав).

Чем заменить сливки в рецепте?

Бывает, что хочется приготовить особенное блюдо, порадовать своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем же можно заменить сливки?

Соус

Для соусов подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими соус «Бешамель», а в карбонаре молоко будет прекрасно сочетаться с яичным желтком и станет основой одного из самых узнаваемых во всем мире блюд.

Десерты, выпечка и крем

Жирная сметана – это наиболее удачная замена сливкам для приготовления десерта, а именно чизкейка. Поскольку в классическом варианте лучше использовать сливки жирностью от 30 %, то и сметана должна быть жирной и свежей. Ее также можно использовать и для приготовления крема для торта. Достаточно просто хорошо взбить с сахаром и по вкусу добавить ваниль или даже пищевые красители. Но стоит учитывать тот факт, что в отличие от сливок, сметана добавит блюду небольшую кислинку. Многие хозяйки считают это скорее достоинством, чем недостатком. А если предстоит наполнять, к примеру, профитроли, тогда может пригодиться молоко — в качестве приготовления густого заварного крема.

Торт со сливками Valio

Чтобы получить воздушное бисквитное тесто, сливки можно заменить кефиром или йогуртом, вкус и консистенция выпечки совершенно не пострадают от такой замены.

Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных блюд из сливок на каждый день, которые непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

10 минут
40 минут
40 минут
30 минут
Ещё рецепты

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?