8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рецепты на Пасху: маленькие хитрости для большого праздника

Пасха - самый радостный и почитаемый праздник для всех христиан, символизирующий наступление весны, пробуждение природы и начало новой жизни.

Куличи на пасху

Дата Пасхи ежегодно меняется, так как расчет производится по лунному календарю - в первое воскресенье после дня весеннего равноденствия и полнолуния. Самая ранняя дата может приходится на 22 марта, а самая поздняя - на 6 мая. По традиции праздник длится семь дней, но готовятся к нему заранее: наводят порядок, украшают дом и готовят особые угощения.

Что приготовить на Пасху?

Праздничный стол не обходится без традиционных пасхальных блюд - кулича и творожной пасхи, которые каждая хозяйка старается приготовить по-особенному, проверенному рецепту. Неизменным атрибутом праздника также являются крашеные яйца: для этого может подойти луковая шелуха, в которой варят яйца, а также пищевые красители и наборы для творчества, которые делают процесс еще более увлекательным особенно для детей.

Разнообразить праздничное меню можно запеченной в духовке бараниной с овощами, легким салатом из овощей и зелени и необычными вариантами десертов: например, медовые пряники в форме пасхальных яиц или зверушек обязательно удивят гостей. Помогут вам в этом наши рецепты на Пасху с фотографиями.

Идеи пасхального меню

Пасха с творогом и ягодным вареньем - нестандартный вариант традиционного десерта, гости будут приятно удивлены. 

Кулич творожный - классическая выпечка, но в новом исполнении. На твороге кулич получается очень ароматным, но главное мягким и немного влажным.

Пасхальный пирог- пирог придется очень кстати, когда гости уже на пороге. Готовится быстро.

Блинчики с уткой и йогуртовым соусом - невероятно вкусное сочетание нежного филе утки и хрустящего перца с заправкой из йогуртового соуса с манго точно не оставят никого равнодушным.

Жаркое из баранины под коньячно-сливочным соусом - нежнейшее мясо под необычным соусом станет главным блюдом вашего праздничного стола.

Пасхальное медовое печенье - этот десерт точно порадует не только детей, но и взрослых.

Приготовление традиционных пасхальных блюд требуют определенного навыка и опыта, поэтому делимся с вами полезными советами, с которыми у вас точно все получится.

пасхальный кулич в глазури

Секреты пышного и вкусного кулича:

  1. Сдобное тесто для кулича готовится на опаре, которая не терпит сквозняков и холода. Поэтому проследите за тем, чтобы в помещении было тепло. Емкость с будущей опарой можно накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место - так она быстрее подойдет.
  2. При выборе дрожжей обратите внимание на «живые» прессованные дрожжи - они обязательно должны быть свежие. Если не найдете, можно использовать сухие с пометкой «активные».
  3. Молоко должно быть теплым, но не горячим, чтобы начался процесс брожения. Не забывайте про сахар, дрожжи его очень любят.
  4. При подготовке теста муку следует просеять несколько раз - так она насытится кислородом и сделает выпечку пышнее.
  5. Сливочное масло обязательно должно быть качественным и свежим - не экономьте на этом ингредиенте, оно делает тесто нежным и сдобным. Во многих рецептах масло следует растопить перед добавлением в тесто, не пренебрегайте этим советом.
  6. Вымешивать тесто следует достаточно долго, чтобы насытить кислородом, до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Обращайте внимание на количество муки - слишком «тугое» тесто сделает куличи тяжелыми и черствыми.
  7. Не бойтесь добавлять в тесто изюм, орешки, цукаты, сухофрукты - они придадут выпечке особенный вкус, но не переусердствуйте, иначе тесту будет сложно подняться.
  8. Перед выпеканием дайте тесту немного постоять в формочках - вы увидите, что оно увеличится в размерах.
  9. Старайтесь не открывать духовку раньше времени, иначе куличи могут «опасть».
  10. Готовить куличи нужно в тишине и с хорошим настроением, тогда они обязательно получатся. Поверье гласит: если кулич вышел пышным и вкусным, то в доме будет царить мир и благополучие.
пасха творожная, рецепты на пасху

Как же сделать творожную пасху в домашних условиях? Существует два способа: холодный - так получается сырая, и горячий - вареная. Рецепты вы найдете ниже, но вот общие советы:

  1. Основа десерта - творог, он обязательно должен быть качественный, не кислый и не сухой. Для классического рецепта лучше брать рассыпчатый 9%, но можно поэкспериментировать и с другими вариантами. Как выбрать творог, читайте в статье.
  2. Творог следует протереть через сито - так масса получится воздушной, без комочков и более нежной, чем прокрученная через мясорубку.
  3. Сахарный песок лучше заменить пудрой - она лучше смешивается со всеми ингредиентами и не хрустит на зубах.
  4. Перед добавлением изюма и цукатов немного обсыпьте их мукой - так они равномерно распределятся по творожной массе. Попробуйте также добавить в пасху орешки, варенье или шоколад - этим вы точно удивите гостей.
  5. Выкладывают творожную массу в пасочницу, предварительно застеленную влажной марлей - она не оставит лишних складок на десерте и хорошо сохранит форму десерта.
  6. Пасху следует готовить за несколько дней до праздника, чтобы она успела отстояться под гнетом в темном прохладном месте.
Главное - готовьте с удовольствием и любовью, это принесет радость всем близким, и ваши кулинарные заслуги точно оценят.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
30 минут
720 минут
25 минут
318 ккал
180 минут
267 ккал
Ещё рецепты

Oddlygood Barista - идеален для кофе!

Подробнее

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее
Все статьи
  • 27.02.2019

    Во многих семьях уже стало традицией начинать завтрак с чашечки ароматного чая или кофе и поджаренного тоста с плавленым сыром.

  • 01.01.2019

    Творог - один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.

  • 11.04.2018

    Май — месяц, будто созданный для праздников, отдыха, пикников и прогулок на свежем воздухе. Он щедро наполнен красками и свежестью. Рынки пестрят сезонной зеленью и овощами — хрустящий редис, нежная молодая спаржа, ...

  • 03.04.2018

    Ура, календарь перевернут! Душа и тело жаждут обновления. Наваристые сытные блюда на столе сменяются зелеными салатами и легкими супами. Весна — время, когда мы наконец проснемся.

  • 05.12.2012

    Ирина Чадеева (она же — Чадейка), известная как блогер, писатель и опытный кулинар, продолжает делиться с нами секретами приготовления сложных, но очень нужных блюд.

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?