8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Выпечка из блинного теста

Как готовить тесто

Начинающих хозяек часто волнует вопрос: как добиться гладкого и однородного теста? Можно использовать комбайн, размешивать тесто блендером, но на самом деле надо просто-напросто начинать замешивать муку с яйцами и небольшим количеством жидкости, а уже потом постепенно добавлять оставшуюся норму жидкости. Тогда тесто получится гладким и однородным без дополнительных усилий.

После приготовления теста, когда оно достигло нужной консистенции, его обязательно нужно оставить постоять. За полчаса — час (а можно и гораздо больше) клейковина из муки разбухнет, тесто станет чуть тягучим, а готовые изделия из такого теста будут эластичными и прочными. Например, блинчики будут легко переворачиваться, а пудинги — ровно и высоко подниматься.

Для разных изделий требуется тесто разной консистенции. Самое жидкое используется для блинчиков. Чем жиже тесто — тем тоньше, нежнее и вкуснее блины.

Продукты

Обычно для приготовления теста используют муку, яйца и молоко.

Для кислых блинчиков можно использовать кефир или простоквашу, но в этом случае стоит добавить в тесто немного соды или разрыхлителя, чтобы, во-первых, нейтрализовать лишнюю кислоту, а во-вторых — придать блинчикам пышность и пористость.

Для обычных тоненьких блинчиков используйте хорошее вкусное молоко — помните, что именно молоко определяет вкус в этом тесте. Чем оно жирнее — тем вкуснее и нежнее будут ваши изделия.

Что готовим?

Сегодня я предлагаю вам приготовить шоколадный блинный торт, в его основе — блинчики с добавлением шоколада, промазанные апельсиновым маслом. Удивительно вкусный и необычный, он очень просто собирается и не вызовет затруднений даже у новичков.

Два французских пирога из блинного теста — клафути и флонярд, делаются еще проще. Не надо стоять у плиты и печь блинчики! Просто залейте фрукты жидким тестом и поставьте в духовку. Такие десерты подают теплыми, их можно подавать в большой форме или сделать порционно, в маленьких формочках. Еще про один пирог из такого теста я рассказывала в статье про соленое масло — это «фар бретон».

Йоркширские пудинги — традиционный английский рецепт, это небольшие несладкие булочки с отверстием, которые можно подавать к жареной говядине вместо хлеба, а можно наполнить любым салатом, холодным мясом или сырной начинкой. Они напоминают по вкусу профитроли, но содержат гораздо меньше масла. Да и готовить их на порядок проще и быстрее. Залог хороших высоких пудингов — печь их в очень горячей духовке, а в формочки не забыть положить по кусочку масла. Если вы готовите пудинги к мясу, в тесто можно добавить мясной сок, а для формочек использовать мясной жир.

Oddlygood Barista - идеален для кофе!

Подробнее

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?