8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Выпечка с творогом

Творог – один из самых популярных продуктов у нас в стране. Его едят просто так, со сметаной или ягодами, из него делают сырники, запеканки, пончики, начинки для пирогов и многое другое. В общем, творог – продукт многими любимый, универсальный и очень полезный.




Творог

Традиционно для приготовления творога молоко оставляют в тепле, чтобы оно скисло, а потом отвешивают в марлевом мешочке, чтобы стекла сыворотка. Такой творог — мягкий, очень нежный, кремовой и гладкой консистенции. Иногда поступают иначе — заквашенное молоко нагревают, тогда сыворотка легче отделяется от сгустков, но и творог получается более плотным, упругим и комковатым. Такой творог часто называют «зерненым» или рассыпчатым, потому что он состоит из мелких комочков.
Выпечка с творогом

Для любой выпечки желательно, чтобы творог был гладким, однородным и некислым. Идеально для этой цели подходит творог Valio «Натуральный». Он хорош тем, что при достаточной густоте и плотности имеет низкую жирность и превосходный нежный вкус. Впрочем, для некоторых изделий желательно, чтобы творог содержал мало влаги, так как лишняя влага всегда уплотняет и утяжеляет тесто. Эта проблема решается просто — выстелите сито тонкой тканью и выложите в него творог, поставьте на ночь в холодильник над небольшой миской. Лишняя влага стечет, творог станет сухим и слегка рассыпчатым. Помните, что творог содержит кислоту, и потому придать пышность изделиям очень просто, всего лишь добавив немножко соды (около 1/3 чайной ложки на пирог). Не добавляйте слишком много соды — она не полностью прореагирует с кислотой, у изделий будет щелочной привкус, и даже некрасивый зеленоватый оттенок. Впрочем, часто сода совсем не нужна — достаточно лишь хорошо взбить яйца, и пирог будет достаточно пышным.

В традиционных рецептах попробуйте заменить творог на творожный крем. Возьмите количество крема, равное количеству творога и приблизительно на 50 г уменьшите количество сахара в раскладке.

Что испечь?

Выпечка с творогом отличается огромнейшим разнообразием рецептов, я хочу предложить вам несколько самых интересных. Часть из них — родом из нашего детства. Встречайте!

Например, сочники — традиционный «столовский» рецепт, о котором многие вспоминают с ностальгией. Сейчас уже таких не купишь, но испечь-то можно! Попробуйте, сочники по этому рецепту получаются точно такими, как в детстве.

Еще один рецепт из нашей юности — заварные колечки с творогом. Секрет изумительной начинки прост, для нее смешивают в равных количествах масляный крем и протертый творог.

Ну и конечно, рекомендую творожный кекс «по ГОСТу». Нежнейший рассыпчатый мякиш, чуть кисловатый вкус, тонкая корочка... Те, кто попробовал этот кекс, обязательно становятся его горячими поклонниками.

И напоследок — два летних рецепта. Творожную крошку с клубникой приготовит даже ребенок, а вот творожник с абрикосами испечь чуть сложнее, но удивительное сочетание творожного теста на крахмале и запеченных фруктов никого не оставит равнодушным! Пеките такие творожники с любыми фруктами и ягодами, идеально подойдут малина, черника и жимолость.

Развернуть
Творог Valio натуральный 4,5 %, 180 г Подробнее
Творог Valio натуральный «Райские яблоки», 3,5 %, 140 г Подробнее
Творог Valio обезжиренный 0,1 %, 180 г Подробнее
Творог Valio натуральный с вишней 3,5 %, 140 г Подробнее
Творог Valio обезжиренный 0,1 % с мюсли и сушеными ягодами, 140 г Подробнее
Просмотров 7912
0
0/0
0
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
Новинка! «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
Новинка! «Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Oddlygood Barista - идеален для кофе!

Подробнее
Новинка
Новинка! «Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт»
Новинка! «Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт»

Выбери свой ягодный или фруктовый йогурт

Подробнее

Популярные статьи по теме (5)

Все статьи блога