info
Напишите нам Поиск

25 целей до 2025 года: Valio представляет манифест устойчивого развития бизнеса в России

Российское подразделение финского концерна впервые анонсирует программу устойчивого развития бизнеса в РФ до 2025 года. «Манифест устойчивого развития Valio» включает 9 принципов и 25 целей. Кроме того, с целью популяризации вопроса Valio запустила на собственном сайте сервис «Капсула времени», который предлагает пользователям дать свои «устойчивые» обещания до 2025 года.

- Манифест устойчивого развития Valio основан на 9 принципах. Они являются основой нашего бизнеса вот уже многие десятилетия, но сейчас мы приняли решение, что они должны стать нашим официальным обещанием — перед потребителями, окружающей средой и другими игроками рынка, - рассказала Елена Кипенёва, генеральный директор ООО «Валио».

Принципы.jpg

Помимо принципов программа устойчивого развития Valio в России включает 25 целей, которые компания обязуется реализовать до 2025 года.

25-целей-до-2025-1 (2).jpg

Например, с точки зрения упаковочных решений компания берет на себя обязательства до 2025 года увеличить до 90 % долю перерабатываемой упаковки во всем ассортименте.

Кроме того, Valio планирует увеличить долю упаковки на основе растительного сырья Plant-based для питьевых продуктов с 18 % до 90 %. Внедрение такого решения позволит сократить объем потребляемых для производства упаковки невозобновляемых ресурсов, а также снизить ее углеродный след.

Valio обязуется продолжить сотрудничество исключительно с теми российскими хозяйствами, которые придерживаются принципов этичного обращения с коровами, в частности, практикуют беспривязное содержание. Кроме того, в течение ближайших четырех лет 100 % поставщиков сырого молока для свежей молочной продукции Valio пройдут оценку по экологическим критериям, которая позволит выявить наиболее важные направления для улучшения.

До 2025 года компания обещает расширить в два раза ассортимент продукции, соответствующей принципам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в отношении правильного питания (в частности, с меньшим содержанием соли и сахара), а также соответствующей особым диетам (например, низколактозная продукция или без лактозы).

- Будучи одним из мировых лидеров в области создания продуктовых инноваций, Valio по всему миру стремится производить продукцию, которая отвечает самым разным потребностям населения. И российское подразделение не является исключением. Мы следуем завету, данному нам основателем научного центра Valio R&D и лауреатом Нобелевской премии Арттури Виртаненом: инновации должны служить благополучию, - поделилась Елена Кипенёва.

На собственном заводе в Московской области компания на протяжении многих лет уже внедряет различные программы, позволяющие минимизировать нагрузку от производства на окружающую среду (например, глубокая очистка сточных вод, повышение энергоэффективности и пр.). Цели Valio на собственном заводе в Московской области до 2025 года включают снижение потребления воды на 10 % в пересчете на тонну готовой продукции, а также объемов неперерабатываемых отходов на 10 % (аналогично, на тонну готовой продукции).

В рамках анонса манифеста устойчивого развития в России Valio представила сервис «Капсула времени», который позволяет пользователям присоединиться к компании и составить собственные обещания на ближайшие несколько лет, отправив себе письмо в будущее. 4 июля 2025 года Valio разошлет пользователям их обещания, а также подведет собственные итоги по достижению заявленных целей.

- Мы убеждены, что устойчивое развитие возможно только в результате сотрудничества — бизнеса, государства, потребителей. Мы надеемся, что «Капсула времени» позволит каждому задуматься о своих «устойчивых» обещаниях и о том, что он может сделать ради нашего общего будущего. Даже маленький шаг одного человека — будь то сортировка отходов или отказ от одноразовой посуды — это значимый шаг для общества в целом, - добавила Елена Кипенёва.

Капсула.jpg

Воспользоваться сервисом «Капсула времени» можно на сайте компании. Вся программа устойчивого развития Valio в России до 2025 года представлена по ссылке.

Совместный проект Tetra Pak и Valio стал лауреатом премии +1 “Управление изменениями. Визионеры”
Valio приступает к исследованиям еды будущего