Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

«Валио» и «Комсомольская правда» назвали самых неравнодушных людей 2011 года

15 марта были подведены итоги национального конкурса «Не будь равнодушным!» – совместного проекта компании «Валио» и «Комсомольской правды». А в апреле стартовал новый проект «Valioлогия», посвященный здоровому образу жизни.

15 марта были подведены итоги национального конкурса «Не будь равнодушным!» – совместного проекта компании «Валио» и «Комсомольской правды». А в апреле стартовал новый проект «Valioлогия», посвященный здоровому образу жизни.

Конкурс под названием «Не будь равнодушным проводился ежегодно, начиная с 2009 года. За это время проект объединил тысячи милосердных людей по всей России, приславших свои истории добрых дел, и миллионы читателей «Комсомольской правды», отдавших свои голоса за героев этих историй. В разное время в общественное жюри премии входили такие известные люди, как поэт-песенник Илья Резник, художник Никас Сафронов, общественный деятель Ирина Хакамада, артист эстрады Ефим Шифрин, рэпер Noize MC и другие. Члены жюри оценивали не только набранное историей общее количество голосов, но и социальную значимость проекта, и степень вовлеченности героя в историю, и размер личного вклада, и остроту проблемы, и внимание читателей.

В 2009 году лауреатом премии по итогам народного голосования стал пенсионер из Приморского края Иван Лещенко. За последние пять лет бывший охотовед спас от гибели, вырастил и продолжает содержать в построенном им же «приюте» целое семейство гималайских медведей. Победительницы 2010 года – Ольга Власова и Гульнара Алиева из Уфы – организовали фонд «Наши дети», чтобы помогать малышам-отказникам. А самым неравнодушным человеком в 2011 году стала Татьяна Безбородова, которая четыре с половиной года назад основала общественную организацию «Детский проект», помогающую детям-сиротам.

«Наверное, впервые в жизни вижу достойный конкурс, в котором принимают участие достойнейшие люди. И как же приятно это читать, слезы наворачиваются, – пишет читательница «Комсомольской правды» Кира Калинина. – Спасибо, «Комсомолка», спасибо, «Валио»!»

Здоровье физическое неразрывно связано со здоровьем духовным: именно это убеждение легло в основу конкурса, именно такую мысль вкладывали в него идейные вдохновители проекта: компания «Валио» и самая популярная газета страны – «Комсомольская правда». После церемонии награждения в редакции прошел круглый стол, в ходе которого приглашенные эксперты отвечали на вопрос: как сберечь духовное и физическое здоровье на долгие годы. Своими мнениями на этот счет поделились генеральный директор компании «Валио» Мика Коскинен, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Татьяна Яковлева, доктор медицинских наук, профессор, руководитель Федерального центра здоровья Нана Погосова, доктор медицинских наук, главный диетолог г. Москвы Андрей Шарафетдинов, журналист и телеведущая Елена Ханга и другие.

 «Я летел в Москву в самолете и обратил внимание на инструкцию по безопасности: в случае аварии наденьте кислородную маску сначала на себя и только потом на ребенка. Так больше шансов спасти ему жизнь, – сказал Мика Коскинен. – Так и здесь: если ты хочешь переменить мир к лучшему, начни с себя –  займись своим здоровьем».

Руководствуясь этим тезисом – «Изменить мир можно лишь изменив себя» –  «Валио» и «Комсомольская правда» объявляют о начале нового проекта «Valioлогия», призванного донести объективную информацию о здоровом питании, рассмотреть острые проблемы с разных сторон и помочь читателям газеты с выбором наиболее правильного пути в питании и здоровом образе жизни, развенчивая мифы и предупреждая об опасности отдельных режимов питания. Ведущие диетологи, врачи и спортсмены будут делиться своим опытом и знаниями, впереди – новые конкурсы, тесты, специальное меню.

21 и 22 февраля Масленица на канале "Дождь" с продуктами Valio Лучший капучино – непременно с молоком Valio!
Следующая статья