Финское масло Valio признано лучшим на Мировом чемпионате сыров

Несолёное масло финского молочного концерна Valio признано «Лучшим в своей категории» по результатам Мирового чемпионата сыров (World Championship Cheese Contest) 2018 года, состоявшегося в Висконсине, США, 8 марта.

В соревновании приняли участие 30 мировых брендов несоленого масла. Масло Valio победило с результатом в 99,7 баллов. Второе место заняло масло компании Fonterra из Новой Зеландии, а на третьем месте расположился бренд Isigny Sainte Mere из Франции. Среди преимуществ масла Valio были отмечены его превосходный вкус и консистенция.
Масло Valio – это 100 % натуральный продукт, произведенный из чистого финского молока, не содержащий ГМО, антибиотиков, консервантов и других химических добавок.
История финского концерна началась именно с производства масла в 1905 году, когда финские фермеры впервые объединились в кооператив для того, чтобы наладить экспорт масла. Сегодня этот премиальный продукт, созданный на основе более чем векового опыта Valio, – один из ключевых для компании. Финский концерн поставляет масло более чем в 30 стран мира - в Европу, Азию и США. Оно используется в кондитерской промышленности, для производства мороженого и выпечки.

- Среди клиентов компании и известные кондитерские Франции, которые отдают предпочтение нашему маслу для приготовления круассанов.  Французские потребители высоко ценят качество продукта Valio, сравнивая его с Роллс-Ройсом среди масел, - говорит Аннамари Ламми, старший вице-президент Valio Oy.

В России Valio производит кислосливочное масло под брендом Viola. Требования Valio к производству масла едины по всему миру -  продукт изготавливается только из сливок и молочнокислых микроорганизмов без добавления растительных жиров, ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок и ГМО.

Весенние новинки Valio Clean Label: йогурт c малиной и творог c бананом Valio – партнер фестиваля «Привет, малыш!» в Санкт-Петербурге