8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Новый Valio Oddlygood® Barista – растительный напиток без глютена, идеальный для капучино

Разработанный при участии профессиональных бариста и произведенный в Финляндии овсяный напиток сочетается с кофе любых сортов: не расслаивается, взбивается в устойчивую пену и подходит для латте-арта.  

Рецептура Valio Oddlygood® Barista разрабатывалась в научном центре исследований и разработок Valio R&D на протяжении нескольких лет. В ней приняли участие эксперты и профессиональные бариста, лидеры в своей области.

Основной целью было создание овсяного напитка, который бы подходил для использования в кислой среде - в частности, в кофе светлой обжарки, так как для этой категории в целом характерно неустойчивое поведение при попадании в среду с высоким уровнем pH.

Получившийся продукт отвечает самым строгим требованиям профессионалов. Он гарантированно не содержит глютена, в его основе - очищенный овёс, выращенный в Финляндии. Valio Oddlygood® Barista произведен без добавленного сахара, содержит всего 6,6 г углеводов на 100 мл. Также в нем нет соли и компонентов животного происхождения.

- Жители Финляндии - большие любители кофе: на одного человека в год приходится до 10 кг кофейных зёрен! Поэтому мы поставили перед собой задачу создать универсальный продукт, который подойдет каждому ценителю, - рассказала Санна Хамари, разработчик новинки. - Итог соответствует самым смелым ожиданиям: Valio Oddlygood® Barista идеален для применения в кофе как светлой, так и тёмной обжарки: он не сворачивается и не расслаивается, хорошо взбивается и придает приятный, сливочный вкус напитку, при этом не перебивает его.

Новый овсяный напиток производится на собственном заводе концерна Valio в городе Туренки. Новинка состоит на 100 % из растительных ингредиентов, поэтому подходит для людей, придерживающихся веганского и вегетарианского типов питания. Продукт хорошо выдерживает термообработку и сохраняет свои качества при приготовлении не только кофе, но и смузи, каш, выпечки и горячих блюд.
  
Овсяный напиток также станет полезным дополнением к ежедневному рациону: он обогащен витаминами и минералами, в частности, йодом, кальцием, витамином D, рибофлавином (B2) и витамином В12 - недостаток этих микронутриентов отмечается у 40-80 % россиян [1] . Кроме того, овёс считается одним из самых ценных источников растительного белка благодаря высокой степени его усвояемости организмом.

- Мы в Valio уверены, что разнообразное и качественное питание - основа благополучия. Поэтому наш ассортимент включает такие разные источники белка: как растительного, так и животного происхождения, - поделилась Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио». - Новый продукт уникален по своим свойствам для российского рынка: это сочетание вкуса, пользы и качества без сомнений оценят и профессиональные бариста, и обычные потребители.

Valio Oddlygood® Barista будет представлен в упаковке объёмом 1 литр. В течение осени он поступит на рынок Финляндии, России и стран Балтии. В ближайшее время его также можно будет приобрести в магазинах и попробовать в кофейнях Москвы и Санкт-Петербурга.


__________
[1] - Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 31 г. Москва "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения"
https://rg.ru/2013/09/18/onishenko-dok.html 

Лидер рынка Москвы в категории плавленых сыров расширяет ассортимент Valio угощает мороженым и приглашает на каникулы в Финляндию
Следующая статья