Напишите нам Корзина Корзина Поиск

Плавленого сыра Viola станет больше: на заводе Valio в Подмосковье реализован инвестиционный проект

На собственном производстве дочернего подразделения финского концерна в Московской области завершены масштабные работы по модернизации существующего оборудования и установке дополнительных линий. Суммарный объем инвестиций в площадку в 2020 году превысил 178 миллионов рублей.

Обновление коснулось основного ассортимента плавленых и желтых сыров. Реализация инвестиционного проекта в перспективе нескольких лет позволит увеличить фактическую производственную мощность завода на 2,5 тысячи тонн в год, а также значительно повысит уровень автоматизации производства.

- Для Valio в России собственный завод в Московской области остается приоритетным объектом для развития. На 2020 год компанией были запланированы масштабные работы по модернизации оборудования и установке нового. Я не могу не отметить, что, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и введенные в связи с этим строгие ограничения на заводе, проект был реализован успешно и эффективно. Это безусловная заслуга персонала нашего завода, - прокомментировала Елена Кипенёва, генеральный директор ООО «Валио».

На линии по производству плавленого сыра Viola в «ваннах» обновлено процессное оборудование, а также установлена линия по автоматической укладке продукции в короба. Осуществленные работы позволят увеличить объем производства Viola в «ваннах» весом 400 г с 17 до 26 тонн в сутки. Введена в эксплуатацию новая бандерольная машина на линии плавленого сыра Viola в треугольниках, что увеличит объем производства ассорти треугольников на 3 тонны в сутки. Модернизация линии Viola в ломтиках позволит, в том числе, производить автоматическую укладку сыра в короба. На линии желтых сыров произведены работы, благодаря которым будет откорректирован квант продукции в гофротаре. Это позволит адаптировать заказы клиентов к реальной оборачиваемости продукции на полках торговых сетей.

Работы в рамках инвестиционного проекта начались весной 2020 года, поэтапное введение оборудования в эксплуатацию продолжалось вплоть до января 2021. В связи с обновлениями на заводе будет создано порядка 20 новых рабочих мест.

О компании
ООО «Валио» - российское подразделение финского концерна Valio, специализирующееся на производстве продукции на собственном заводе в Подмосковье и на локальных партнерских мощностях, расположенных в разных регионах страны. Viola - плавленый сыр, лидер рынка Москвы и Санкт-Петербурга в денежном выражении на протяжении нескольких лет. Продукция собственного завода компании представлена во всех федеральных округах РФ - от Калининграда до Владивостока, а также в странах ближнего зарубежья.
Valio выпустила первую в России коллекцию одежды Plant & Milk design, созданную из переработанных материалов и молока
Неизменно сливочный вкус в новой упаковке: Valio представила обновленный дизайн плавленого сыра Viola