Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции

в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину

Плавленый сыр Viola полностью соответствует требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию

Официальный комментарий пресс-службы ООО «Валио», направленный в средства массовой информации.

Дорогие друзья,

Принимая во внимание повышенный интерес, проявленный российскими СМИ к заявлению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко на пресс-конференции в «РИА Новости» на тему «Актуальные вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации» относительно продукции Valio, предлагаем вам официальный комментарий пресс-службы ООО «Валио», направленный в средства массовой информации.

«На сегодняшний день мы не получали никаких претензий от Роспотребнадзора.

Заявление главы ведомства господина Онищенко нам не понятно. Например, что имелось в виду под продуктом "плавленый сырок". В Техническом Регламенте РФ, принятом 22 июля 2010 ФЗ-№163, нельзя обнаружить данного определения. И в ассортименте Valio такого продукта нет. При производстве плавленого сыра Viola, если о нем идет речь, используется и всегда использовалось масло только животного происхождения, а именно коровье, и назвать его «экзотическим» довольно сложно.

Следует заметить, что технологический процесс компании Valio не поддерживает производства плавленых сыров с использованием растительных жиров. Вся производственная система настроена на работу с молочными жирами. Продукт под маркой Viola имеет наименование «Плавленый сыр», сертифицирован и полностью соответствует «Техническому Регламенту на молоко и молочные продукты» РФ ФЗ -№88 как по безопасности, так и по маркировке продукцииЕсли бы продукт, например, имел в составе жиры растительного происхождения, его следовало бы назвать «плавленый сырный продукт».

Качество сыра Viola подтверждается регулярными испытаниями, которые проводятся аккредитованными лабораториями (Аккредитованы Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии). Никаких несоответствий ТР на Молоко и Молочную продукцию не было выявлено. Это уважаемые компетентные службы, в качестве заключений которых мы не сомневаемся. Протоколы испытаний мы готовы предоставить по требованию.

Плавленый сыр Viola поставляется в Россию с 1956 года. Это любимый продукт многих поколений именно потому, что качество остается неизменным, и не должно вызывать сомнений!

Мы считаем, что просто произошла ошибка, и лабораторные испытания, как и ранее, подтвердят высокое качество продукции Valio».

Мы надеемся, что ситуация прояснится в ближайшее время и качество продукции Valio, в частности плавленого сыра Viola, будет оцениваться исходя из его реальных показателей и на основе лабораторных исследований.

ООО "Валио"

Финское рождество в российских столицах! «Масло Валио» и Viola, как всегда, выше всяческих похвал!