Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Представители правительства Московской области посетили новый завод Valio в Рийхимяки

В рамках презентации инвестиционного потенциала Московского региона в Хельсинки прошла встреча представителей правительства Подмосковья и руководителей финского молочного концерна Valio, в ходе которой они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, а также побывали на самой современной производственной площадке Valio в Финляндии.


14 сентября, в первый день роуд-шоу, в столице Суоми прошла конференция «Московская область: Комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для финских компаний», на которой с докладом выступил директор завода Valio в Ершове Денис Заверяев. Он рассказал об успешном опыте развития бизнеса в Подмосковье и о реализации инвестиционного проекта «Viola в России», по итогам которого компания теперь производит полный ассортимент плавленого сыра Viola на собственной производственной площадке в РФ.

- Valio активно развивает бизнес в Подмосковье: в 2015 и 2016 году мы не только дважды расширяли производство плавленого сыра Viola в ваннах, но и начали производить новый для нас вид продукции – Viola в ломтиках, а в 2017 году увеличили максимальную производственную мощность предприятия на 50%! – рассказывает Денис Заверяев. - Безусловно, такое развитие было бы невозможно без тесного сотрудничества с правительством региона!

15 сентября, во второй день роуд-шоу, делегация Московской области во главе с заместителем председателя правительства Московской области - министром инвестиций и инноваций Московской области Денисом Буцаевым посетила новый завод Valio в Рийхимяки (Южная Финляндия) и встретилась с руководителями финского концерна и представителями Торгового Представительства РФ в Финляндии.

- Новый завод в Рийхимяки – это самая современная площадка Valio на данный момент. Производственная мощность предприятия составляет 120 000 тонн. Продукция завода – питьевые йогурты – уже продается не только в Финляндии, но и экспортируется в другие страны. В будущем объем экспорта, в том числе в Швецию и Данию, будет значительно увеличен, - рассказывает Юкка Партти, руководитель проекта.

Во время визита на предприятие директор завода Тапио Тамми провел экскурсию для гостей по новому заводу и подробнее рассказал об инновациях, применяемых для производства продуктов Valio на этой площадке. После этого гости обсудили перспективы дальнейшего развития бизнеса финского молочного концерна в России.

- Представители правительства Московской области стали первыми гостями из России, посетившими этот завод, и это не случайно: мы высоко ценим поддержку региональных властей при развитии нашего производства в Подмосковье, - отметил Мика Коскинен, исполнительный вице-президент Valio Oy, - Сегодня Valio активно развивается на рынках США, Китая, Прибалтики и, конечно, России. Проект в Ершове – один из приоритетных для нас, за последние три года была проделана колоссальная работа и уже сегодня видны результаты: в Москве и Санкт-Петербурге плавленый сыр Viola входит в топ самых популярных брендов!

- Сотрудничество с финским концерном Valio для Подмосковья - один из флагманских проектов, - в ответном слове подчеркнул Денис Буцаев. - Сегодня мы посетили завод в Финляндии, с гордостью отмечу, что предприятие в Подмосковье соблюдает все высочайшие стандарты производства продукции Valio, которые сегодня мы увидели на новом предприятии компании!

В настоящее время на собственном заводе Valio, расположенном в подмосковном Ершове, производится плавленый сыр Viola - в «ванночках», в «треугольниках» и в ломтиках – и осуществляется нарезка и упаковка желтых сыров. Всего концерн Valio владеет 16 заводами, 13 из которых расположены в Финляндии, два – в Эстонии и один - в России.
Valio в России представляет первую ТВ-рекламу молочной смеси Valio Baby Oltermanni раскрывает секреты финского качества!
Следующая статья