Пять суперпродуктов Valio номинированы на международную премию SIAL d'Or Awards

В список лучших разработок в области продуктов питания вошли уникальная технология производства безлактозного молока Valio Eila, технология производства сухих молочных ингредиентов, молочная соль ValSa, детские йогурты ValioPlay c пониженным содержанием сахара и спред с повышенным содержанием творога ValioBetter.

16-20 октября в Париже пройдет крупнейшая международная выставка пищевой промышленности SIAL-2016, посвященная продуктовым инновациям. Пять новшеств компании Valio вошли в список лучших разработок  и номинированы на премию SIAL d'Or Awards. Организаторы мероприятия выбирали самые интересные технологии среди сотен претендентов по всему миру.

– Мы выделяемся среди прочих компаний своими инновационными решениями, которые позволяют нам производить действительно вкусные молочные продукты, которые при этом  идеально подходят для здорового питания. Тот факт, что наши продукты на выставке SIAL Selection вошли в список лучших, – это знак того, что мир ценит наш навык слышать потребителей и отвечать их потребностям, производя поистине уникальные продукты питания, - говорит Туомас Салусъярви, который отвечает в компании за исследования и разработки и развитие продуктовых групп.

Во всем мире особенно ценят новаторские разработки Valio в производстве безлактозной продукции, спрос на которую растет. По оценке New Nutrition Business, в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом 2012 года продажа безлактозной продукции в Европе  выросла на 75 %.

– С точки зрения международного рынка потребителей  интересны также товары, способствующие поддержанию здоровья пищеварительной системы, такие как  линейки Valio Gefilus® и Valio ValSa®, а также спреды и сыры, которые благодаря нашим инновациям содержат меньшее количество соли и при этом сохраняют прекрасный вкус, - добавляет Пааво Салминен, отвечающий за экспорт Valio.

Помимо инноваций сильной стороной Valio является высококачественное молоко, которое гарантированно не содержит ГМО, и знаменитая «цепочка качества», которая представляет собой строгий контроль качества продукции - от фермы и до полки магазина.
Valio – главный партнер первого в России Coffee Festival Сливки для взбивания Valio снова в России