Напишите нам Поиск

Совместный проект Tetra Pak и Valio стал лауреатом премии +1 “Управление изменениями. Визионеры”

11 ноября состоялась церемония награждения ежегодной премии в области устойчивого развития «Управление изменениями. Визионеры», организованной Проектом +1. Первое место в номинации «Экология. Бизнес» занял совместный проект Tetra Pak и Valio.

Победу в номинации принесли запуск для российского ассортимента Valio новой упаковки Tetra Pak с использованием растительных полимеров, а также вклад компаний в развитие инфраструктуры раздельного сбора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Упаковка с использованием растительных полимеров Tetra Pak более чем на 80% состоит из возобновляемых природных материалов: картона и растительных полимеров, полученных из сахарного тростника. Использование возобновляемых ресурсов снижает для Valio углеродный след упаковки и оказывает положительное воздействие на окружающую среду. В 2021 году вся линейка молока и сливок Valio в РФ была выпущена в упаковке с использованием растительных полимеров, что помогло предотвратить выбросы порядка 52 тонн CO2-экв.

Пункты раздельного сбора, установленные весной в городе Сертолово Ленинградской области, а также в Приморском и Выборгском районах Санкт-Петербурга, с апреля по октябрь 2021 г. аккумулировали более 80 тонн вторсырья для дальнейшей переработки. Всего в точках сбора можно сдать раздельно пять фракций отходов: стекло, бумага и картон, твердый пластик PET, HDPE и PP и картонная упаковка для напитков Tetra Pak и ее аналоги.

«Управление изменениями. Визионеры» - ежегодная российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе, учрежденная Проектом +1 в 2018 году. Экспертное жюри отбирает, изучает и награждает лучшие стратегии Управления Изменениями в лице Лидеров бизнеса и третьего сектора.
Продукция Valio удостоена двенадцати наград в рамках конкурса «Молочный успех-2021»