«Суперванильная» осень с Valio

Ассортимент финского безлактозного сливочного мороженого компании пополнится новым продуктом - в октябре Valio представит на российском рынке мороженое «Суперваниль» с соусом из настоящих семян бурбонской ванили.

Как и вся линейка мороженого Valio, новинка производится в Финляндии на собственном заводе компании в городе Оулу из молока, поставляемого финскими фермерами и признанного одним из самых чистых в мире [1]. В составе продукта нет растительных жиров - только натуральное коровье молоко и сливки. Мороженое обладает небольшой жирностью - всего 9 %, а благодаря уникальной технологии производства оно содержит менее 1 % молочного сахара (лактозы), при этом сохраняет сливочный вкус и все полезные свойства молока.

- Наша новинка порадует не только всех любителей сладкого лакомства, которых она покорит пряным ароматом ванили, воздушной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, но и тех, кто привык совсем отказываться от молочных продуктов в связи с индивидуальной непереносимостью молочного сахара, - прокомментировала Анна Орехова, бренд-менеджер ООО «Валио». - Продукты без лактозы - уникальный источник кальция и белка для людей с лактазной недостаточностью, и мы рады, что можем предложить российским потребителям не только полезный, но и вкусный продукт, аналогов которому еще нет на рынке РФ.

Ваниль - один из самых популярных вкусов мороженого среди россиян [2]. В составе премиальной новинки Valio - 15 % соуса с настоящими семенами бурбонской ванили, собранными в тропиках Мадагаскара, благодаря которым десерт обладает насыщенным нежным вкусом и ароматом.

Ранее в феврале 2018 года финский концерн представил на российском рынке ассортимент безлактозного сливочного мороженого с необычными наполнителями, такими как «Черника с крошкой ржаного хлеба», «Карамель» с кусочками фаджа, «Клубника и базилик», «Макиато» с шоколадной крошкой. Всё мороженое Valio гарантированно содержит менее 1 % лактозы — это касается как его сливочной основы, так и наполнителей - карамели, шоколада и других соусов и джемов. Ассортимент безлактозного мороженого компании постоянно расширяется: в Финляндии также производится мороженое Valio «Морковный торт», «Лакрица-чили» и «Лакрица-сыр с плесенью Aura» - согласно собственным исследованиям концерна, эти вкусы пользуются наибольшей популярностью среди финнов.

Мороженое Valio представлено в упаковке объемом 480 мл. В Москве и в Санкт-Петербурге продукция в продаже в торговых сетях «Prisma», «О’Кей», «Лента», «Перекрёсток», «Ашан» и «Азбука Вкуса», а также онлайн в магазинах Ozon.ru и «Утконос». В сети «Перекрёсток» мороженое можно найти и в других городах России.

SuperVanilja.png

__________________________
[1] Материалы 52ой ежегодной встречи National Mastitis Council (General Session 3 “Milk Quality Around the World”).
[2] Самый популярный вкус (57% респондентов), кач. исследование Comcon, 12/2017.
#ViolaВдохновляет: Valio разыгрывает шопинг-тур в Европу с персональным стилистом! Valio Maasdam - новинка для гурманов