Напишите нам Поиск

URGENT: комментарий пресс-службы Valio

В ответ на Постановление Правительства РФ о запрете ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России от 7.08.2014 В ответ на Постановление Правительства РФ о запрете ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России от 7.08.2014

Несмотря на то, что более 90% продукции нашей компании действительно производится в Финляндии, заметим, что компания Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты. Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня прекращены.

При этом Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция компании.

Речь идёт о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится", - прокомментировал новость Пекка Лааксонен, генеральный директор Valio.

Valio располагает собственным производством в России в Ершово, Московской обл., где производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская Коллекция". Завод работает с 2009 года, первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро.

Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе "Галактика" в Гатчине, в строительстве которого Valio участвовала как консультант. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской обл., аккредитованных Valio по всем стандартам качества. Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия. На данный момент мы очень тщательно рассматриваем возможность расширения производства.

Часть финской и эстонской продукции Valio, которая была ввезена до 7.08.2014, находится на складах компании, поставки клиентам осуществляются в ограниченном режиме.

Мы вместе с потребителями следим за развитием событий и надеемся на положительное разрешение ситуации.
29 июня в Ботаническом саду состоялось открытие обновленной детской площадки Valio!
Valio исполняется 110 лет!