Valio начнёт экспортировать детское питание в потребительской упаковке в Китай

Финский концерн Valio получил официальное разрешение на экспорт в Китай сухой детской молочной смеси, произведенной на собственном заводе компании в Лапинлахти, и готовой детской молочной смеси с завода Valio в Туренки.

Valio на протяжении многих лет инвестирует в производство высококачественного детского питания и сухого молока. Полученное разрешение дает концерну доступ в растущую категорию заменителей грудного молока на рынке Китая.

- Конкуренция за внимание потребителей между переработчиками молока в Китае очень высока: онлайн-магазины, полки супермаркетов и детских магазинов ломятся от обилия производителей. В Китае родители стремятся обеспечить своим детям максимально безопасное питание, поэтому конкурентными преимуществами Valio остается чистая природа Финляндии, где производится продукт, и молоко беспрецедентно высокого качества, которое компания получает напрямую от владельцев - 5 000 финских фермеров, - рассказал Юсси Маттсон, категорийный менеджер Valio.

С 1990 годов Valio поставляет в Китай сухое молоко и деминерализованную сухую молочную сыворотку Valio Demi™ в качестве ингредиентов для пищевой промышленности. Финское сухое молоко используется китайскими производителями в том числе в качестве сырья для производства детского питания. В 2010-х годах продовольственное законодательство Китая и процедуры лицензирования импортных продуктов питания были обновлены. С 2017 года Valio впервые начала поставки сухого молока в потребительской упаковке.

- Мы стремимся укрепить в Китае наши позиции как надежного поставщика качественного сырья. В то же время мы начинаем выходить и на потребительский рынок. Естественно, что нашей главной целью в долгосрочной перспективе является наращивание оборота, но прибыльный рост - вопрос не одного дня. Valio в Китае остается новым для потребителя брендом. На первых порах основной нашей задачей являются переговоры с потенциальными клиентами, - отметил Юсси Маттсон.

Получение экспортных лицензий на детское питание является результатом многолетней работы. Весь процесс занял четыре года. Компания Valio выражает благодарность за плодотворное сотрудничество Министерству сельского и лесного хозяйства Финляндии, Продовольственному агентству Финляндии (до начала 2019 года - Агентство безопасности продовольствия, Evira), Посольству Финляндии в Пекине, а также властям Китая.

С конца 2016 года детская молочная смесь Valio Baby представлена и на российском рынке. Продукт производится из свежего (не сухого) финского молока, содержит сбалансированный комплекс компонентов NutriValio, который включает пребиотик ГОС, лютеин и необходимые витамины и минералы для гармоничного развития ребенка на всех этапах вскармливания. Смесь представлена для разных возрастных категорий детей: Valio Baby 1 (от 0 до 6 месяцев), Valio Baby 2 (от 6 до 12 месяцев), Valio Baby 3 (старше 12 месяцев).
Конкурс «Вкус перемен» от Valio и REDMOND! Печенье, карамель, апельсин - в новых питьевых йогуртах Valio Deluxe