Напишите нам Корзина Корзина Поиск

Valio объявила о создании дочернего подразделения, которое займется международным развитием бренда растительных продуктов Valio Oddlygood®

С мая 2021 года расширение бизнеса финского концерна Valio в категории растительной продукции перейдет под ответственность дочернего подразделения Oddlygood Global Oy. Цель образования новой бизнес-единицы — развитие партнерской сети, в том числе, поиск дистрибьюторов на новых для компании рынках. Территориально подразделение будет находиться в головном офисе концерна в Финляндии, Хельсинки.

- Люди по всему миру все больше интересуются продуктами на растительной основе, это глобальный потребительский тренд. Мы видим много возможностей для Valio в этой быстрорастущей категории — как в Финляндии, так и в других странах. Основание дочернего подразделения Oddlygood Global Oy соответствует новой стратегии концерна, направленной на расширение международного бизнеса Valio, - отметил Туомас Салусярви, исполнительный вице-президент концерна Valio по развитию бизнеса и R&D.

Oddlygood Global Oy займется поиском партнеров, которые смогут помочь в построении сети дистрибьюции и продаж, а также других ресурсов для ускорения международного роста на различных рынках. Oddlygood Global возглавит Нико Вуоренмаа, ранее занимавший пост старшего вице-президента департамента Valio Food в Финляндии.

- Наши сильные стороны — это обширный опыт ведения бизнеса в сегменте продуктов питания, высококачественные разработки и производственные ноу-хау, создаваемые на протяжении последних 116 лет, ультрасовременные производственные технологии и высококачественное сырье, такое как финский овес. Продукция Valio Oddlygood® уже прочно закрепилась на рынках Финляндии и Швеции. Рост при поддержке партнерской сети — более эффективный для нас путь на тех рынках, где у нас еще нет собственной сети продаж и дистрибьюции, - заметил Нико Вуоренмаа.

В 2018 году Valio впервые представила линейку продуктов на растительной основе под брендом Valio Oddlygood®, и с тех пор ассортимент ежегодно расширялся — в частности, запущено производство Oddlygood® Veggie, сырного продукта на растительной основе, а также Valio Oddlygood Barista — овсяного напитка для кофе. Продукция Valio Oddlygood® на сегодняшний день поставляется в Швецию, страны Балтии, Россию и США. Объемы продаж Valio Oddlygood® с 2019 по 2020 год выросли вдвое..
Концерн Valio приобретает Heinon Tukku Oy — одно из крупнейших в Финляндии предприятий оптовой торговли, обслуживающих профессиональные кухни