Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск

Valio объявляет о новом партнёре

Дочернее подразделение финского концерна Valio начнет сотрудничество с компанией Friesland Campina, одним из ведущих производителей молочной продукции РФ. На производственной площадке партнёра под брендом и по заказу Valio будет производиться свежая молочная продукция.

Творог Valio Clean Label с фруктово-ягодным наполнителем, произведенный на мощностях Friesland Campina в Московской области, поступит в продажу в ноябре 2020 года. Производство и молочные хозяйства, поставляющие сырье для завода, прошли многоступенчатый аудит специалистов Valio, который подтвердил их соответствие международным требованиям финского концерна. В рамках запуска были проведены многочисленные тестовые выработки, позволившие адаптировать рецептуру продукции с учетом технологических особенностей площадки.

Компании договорились о сотрудничестве в отношении развития ассортимента, а также о совместной работе над качеством сырого молока.

— Контрактное производство для Valio в России является важным направлением. Мы стремимся строить долгосрочные и взаимовыгодные отношения, основанные на уважении и на сотрудничестве. Мы с удовольствием делимся своим вековым опытом в вопросах молока и молочных продуктов, а также учимся новому у наших партнеров, — отметил генеральный директор ООО «Валио» Кари Финска. — Мы рады, что теперь часть важного для нас ассортимента свежей молочной продукции будет производиться на мощностях одного из лидеров индустрии, Friesland Campina.

Valio вот уже более 10 лет успешно развивает контрактное производство в России и сегодня сотрудничает с несколькими ведущими площадками, которые производят продукцию под брендом компании в Ленинградской, Тульской, Московской, Рязанской и Тверской областях. Это высокотехнологичные и современные заводы, отвечающие международным стандартам финского концерна Valio.
Valio в России впервые представляет «Детское молоко»
Valio и Tetra Pak представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения