Valio исполняется 110 лет!

В 2015 году Valio празднует 110-летний юбилей с момента основания. В далеком 1905 году в Хельсинки компания была основана 17-ю молочными кооперативами и с тех пор остается символом качества и гарантии безупречного вкуса продукта.

Valio – это 110-летний опыт производства молочных продуктов

Компания Valio была основана 110 лет назад: в 1905 году в Хельсинки представители 17-ти молочных кооперативов подписали Акт об основании компании. Основной целью деятельности Valio была организация экспорта высококачественного масла. Тогда бочки с лучшим маслом маркировались словом «Valio» (по-фински – «лучший, отборный, элитный»), которое и стало названием компании.

Уже 110 лет Valio – это синоним слова «качество». Сегодня бренд «Valio» на продукции означает не только финское происхождение, но и соблюдение высочайших стандартов компании, которые являются едиными для всех производств – будь это собственный завод или сотрудничество на контрактной основе – и затрагивают качество сырья, требования к производственному процессу, а также к качеству и вкусу готового продукта.

Качество молока Valio – результат научного подхода и многолетних исследований

2015 год для компании богат на юбилейные даты. В этот год мы празднуем не только юбилей основания компании, но и 70 лет с получения Нобелевской премии Арттури Илмари Виртаненом, а также 120 лет со дня рождения этого великого финского ученого, который возглавлял центр исследований и разработок Valio (Valio R&D) почти 50 лет.

Успех и признание компании Valio на международном уровне неразрывно связаны с именем финского ученого Арттури Илмари Виртанена. Профессор Виртанен считается основателем финской биохимии, он был первым президентом Академии Финляндии (центральный государственный орган управления научными исследованиями в Финляндии).

Арттури Виртанен руководил исследовательским центром Valio почти 50 лет (с 1921 по 1970), где компания Valio предоставляла ему ресурсы лаборатории для его научных разработок. Разработанная им технология «АИВ» (по первым буквам полного имени Виртанена) для заготовки корма для коров и сам корм, изготовленный таким методом, - это основа высокого качества молока, масла и сыра Valio. Метод «АИВ» основан на добавлении в свежезаготовленный силос жидкой составляющей из смеси кислот (соляной и серной). Безвредная для здоровья животных добавка позволяет предотвратить начало брожения в силосе без побочных эффектов, таким образом обеспечивая питание коров во время долгих зим и решая проблему снижения качества «зимнего молока». Питательные свойства, вкусовые качества и показатели «чистоты» молока коров, в питание которых входит АИВ-корм, гораздо более высокие.

Метод Виртанена был запатентован в 1932 году, а в 1945 году – 70 лет назад – ученому была присуждена Нобелевская премия в области химии «за исследования и достижения в области сельского хозяйства и химии питательных веществ, особенно за изобретение метода консервации кормов». В настоящее время АИВ-технология применяется во многих странах мира.

URGENT: комментарий пресс-службы Valio Новый www.valio.ru!