Valio продолжит экспорт безлактозной молочной продукции в Россию

20 августа 2014 года в Постановление Правительства РФ от 8 августа 2014 года были внесены поправки, согласно которым импорт безлактозного молока и безлактозной молочной продукции на территорию РФ разрешен.

Valio – крупнейший производитель безлактозной продукции по запатентованной и разработанной самой компанией технологии. Такая продукция занимает порядка 10% в общем объеме экспорта Valio в Россию.

«В России огромное количество людей имеют непереносимость лактозы. Благодаря безлактозным продуктам у таких людей вновь появляется возможность употреблять молоко, безусловно, важное для организма каждого. Мы рады, что сможем и в дальнейшем осуществлять поставки этой продукции на российский рынок», - прокомментировал Мика Коскинен, генеральный директор Valio в России.

Количество людей, страдающих от лактазной недостаточности, в России различается в зависимости от региона. Общее число людей, имеющих непереносимость лактозы, – более 60 млн. При этом безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция Valio уникальны для российского рынка: полностью безлактозные товары (менее 0,01% по законодательству РФ), созданные для людей, которые имеют острую форму лактозной интолерантности, отличны от низколактозной продукции.

Valio продолжит поставки безлактозной молочной продукции так скоро, как это будет возможно. Полный список наименований, доступный российским потребителям, будет уточнен в ближайшее время.

Valio изучает потенциальный эффект от разрешения импорта безлактозной молочной продукции для российского рынка, тем не менее, подобный шаг в любом случае позитивен для бизнеса концерна.

Справка о компании:

Финский концерн является разработчиком запатентованной технологии мембранной фильтрации Zero Lactose™ by Valio в 2001 году, которая позволяет производить молочную продукцию, содержащую менее 0,01% лактозы, при этом не изменяя вкус продукта. Лицензия Valio на использование технологии продается компанией по всему миру, в настоящее время ее используют во Франции, США и Норвегии.

В Россию Valio поставляет безлактозную продукцию с 2008 года с маркировкой Zero Lactose и Eila (от финского Ei – без, Lactose – лактоза), а также под брендом Valio Eila.

Компания Valio занимается изучением вопросов непереносимости лактозы в Финляндии и России уже более 10 лет. В России Valio проводит программу повышения знания о проблеме, в том числе, инициировала первое в России исследование лактазной недостаточности среди детей дошкольного возраста совместно с Союзом педиатров России.

Комментарий пресс-службы Valio в ответ на информацию о работе СК РФ Безлактозного молока в России пока нет