Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции

в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину

Valio развивает контрактное производство в Подмосковье

ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio – продлевает партнерский контракт с ООО «Эрманн Рус». Компании приняли решение о значительном расширении ассортимента продукции под брендом Valio  на заводе в Раменском районе Московской области: в течение 2016 года на нем планируется вдвое увеличить объем выпуска продукции Valio.

ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio – продлевает партнерский контракт с ООО «Эрманн Рус». Компании приняли решение о значительном расширении ассортимента продукции под брендом Valio  на заводе в Раменском районе Московской области: в течение 2016 года на нем планируется вдвое увеличить объем выпуска продукции Valio.

Генеральный директор концерна Valio Анникка Хурме посетила партнерское предприятие в России – завод «Эрманн Рус» в Раменском районе Московской области, принадлежащий немецкому семейному предприятию Ehrmann AG. Руководители компаний-партнеров подписали соглашение о продолжении производства продукции под брендом Valio на заводе и расширении ассортимента.

«Мне приятно отметить несомненный успех первого года нашего сотрудничества с компанией «Эрманн», - отметила Анникка Хурме. – Мы высоко ценим серьезное отношение нашего партнера к вопросам качества и схожесть систем ценностей, которых придерживаются наши компании. Уверена, год назад мы приобрели надежного партнера в России для производства молочной продукции для российского рынка – из местного сырья, соответствующего стандартам Valio. Мы очень тщательно подходим к выбору партнеров для контрактного производства, однако выбрав таковых – планируем только долгосрочные отношения».
Анникка Хурме еще раз подчеркнула важность российского рынка для бизнеса Valio и готовность продолжать развитие локального производства.

В настоящее время более 90 % российского ассортимента Valio производится в России, при этом ряд наиболее популярных у российских потребителей продуктов – «ложковые» йогурты с цельными ягодами и кусочками фруктов, в уникальной концепции Clean Label (без «Е»-добавок), а также «мягкий» творог - производится именно на заводе «Эрманн» по заказу и под контролем Valio.

Генеральный директор ООО «Эрманн Рус» Джеймс Дуайер в свою очередь оценил сотрудничество с Valio как взаимовыгодное: «Мы очень рады, что можем предложить российским покупателем продукцию высочайшего качества. Valio – требовательный, но надежный партнер. Надеюсь, мы сможем сообщить не одну позитивную новость о новинках Valio, произведенных на нашем заводе».

Объемы производства стороны не раскрывают, однако отмечают, что выпуск продукции под брендом Valio на заводе «Эрманн» в Подмосковье планируется увеличить вдвое по итогам 2016 года. В 2016 году компании планируют начало производства новых для российского ассортимента Valio кисломолочных продуктов. Как и другие продукты в рамках данного проекта, они будут произведены из российского молока высочайшего качества, соответствующего стандартам Valio, по рецептуре и с использованием уникальных продуктовых концепций и фруктово-ягодных наполнителей Valio.

Контракт подписан до 2018 года, но может быть продлен по желанию обеих сторон.

Valio поддерживает акцию «На работу на велосипеде» Натуральный творог Valio: еще три новых продукта