Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Valio в Финляндии расширяет производство сыра благодаря растущему спросу в России

Спрос на сыр Oltermanni в России повлиял на решение о расширении производства на заводе Хаапавеси в Финляндии. Россия на сегодняшний день является стратегическим рынком для компании Valio, а рынок сыра – одним из наиболее перспективных с точки зрения роста.

Рынок сыра в России переживает активный рост, на данный момент РФ потребляет около четверти всего сыра, произведенного Финляндией. При этом показатели в России только растут: сегодня среднестатистический россиянин съедает около 6 кг сыра в год, для сравнения– финн потребляет около 20 кг в год.

Ввиду роста спроса на сыр Oltermanni в России концерн Valio принял решение о расширении производства на западе Финляндии, на заводе Хаапавеси. Инвестиции в расширение мощностей будут составлять порядка 17 млн евро, в результате чего производство сыра вырастет до 30 млн кг в год, что потребует около 300 млн л молока ежегодно.

Кроме того, летом 2012 года производственные мощности по нарезке сыров в потребительской упаковке были перенесены в Россию, на завод Valio в Ершово, Московской обл., единственную собственную производственную площадку Valio в РФ, где ранее также было сосредоточено производство плавленого сыра Violaв «треугольниках».

Для справки:

Производство сыра Oltermanniначалось в 1980 году, в честь 75-летия компании. В России сыр Oltermanniпоявился в 1995 году. На сегодняшний день Oltermanni является одним из самых популярных брендов
в категории сыров на российском рынке - доля рынка по России составляет около 9%. 

Новый стиль Gefilus и новые бенефиты Четыре знаменитых продукта Valio вновь удостоены премии «Товар Года»
Следующая статья