Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Valio объявляет о завершении второго этапа инвестиционного проекта «Viola в России»

По результатам этого этапа на заводе Valio в Подмосковье запущена в работу новая линия по производству плавленого сыра в «ваннах», что позволит увеличить выпуск готовой продукции в этом формате на 15 %.

В рамках развития российско-финских отношений, на заводе Valio в подмосковном Ершово 2 марта 2016 года состоялось торжественное открытие новой производственной линии для изготовления сыра Viola. Новый участок производства на единственном собственном  предприятии Valio в России был открыт при участии Вадима Валериановича Хромова, первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области, Йоонаса Хейсканена, министра-советника по торгово-экономическим вопросам посольства Финляндии в Москве и представителей компании «Валио»: Рауля Лённстрёма, генерального директора ООО «Валио» (российского подразделения компании) и Мики Коскинена, члена совета директоров Valio, Финляндия.

-  Россия – важный партнер для компании Valio, мы работаем здесь более 100 лет и рады продолжать наше развитие на российском рынке в новой для себя роли. Сегодня мы представили очередной этап жизни «Валио» в России, расширив производство легендарной «Виолы» на нашем предприятии в Московской области. Этот завод – основной объект для инвестиций и развития компании в РФ, - подчеркнул Мика Коскинен. – За последние два года этот завод сделал огромный шаг вперед - и по ассортименту продукции, и по эффективности производства, и по объему выпуска. Мы благодарны нашим партнерам за поддержку проекта и за совместные усилия, результатом которых является предоставление высококачественной молочной продукции российским потребителям. 

В результате завершения двух этапов инвестиционного проекта, общая производственная мощность предприятия Valio в Ершове составляет 10 тыс. т в год, суммарный объем инвестиций в завод на данном этапе превысил  63 млн евро. Запуск новой линии для производства Viola в «ваннах» позволит полностью удовлетворить рыночный спрос на продукцию данного типа, являвшейся дефицитной на первом этапе. Новая линия предполагает дополнительно 12 рабочих мест. 
В настоящее время более 90 % российского ассортимента Valio составляет молочная продукция, произведенная в России – на собственном заводе, а также партнерских предприятиях Московской и Ленинградской областей. До 2014 года на базе завода в Ершово производились только некоторые ассортиментные позиции сыра Viola в «треугольниках», основное производство плавленого сыра было сосредоточено в Финляндии. 
Проект под названием «Viola в России», целью которого является развитие производства плавленого сыра Viola на базе российского завода Valio, стартовал в конце 2014 года. Первый этап включал запуск линии производства плавленых сыров в формате «ванн». В настоящее время прорабатывается третий этап проекта – запуск нового направления производства плавленого сыра Viola в «слайсах», по его итогам компания планирует представить российским покупателям весь привычный ассортимент плавленого сыра Viola, произведенного в России.  


Valio расширяет ассортимент обезжиренных йогуртов 0,4 % без «Е»-добавок По итогам 2015 года Valio в России нарастила объем производимой в РФ продукции на 30 %
Следующая статья