Viola - лидер рынка и шестикратный лауреат премии «Товар года»

14 ноября 2018 года состоялась церемония вручения наград самым популярным товарам массового спроса, среди которых в этом году были отмечены плавленый сыр Viola и густые йогурты Valio Clean Label.

Почетная награда присуждается на основании сводного рейтинга за год, предоставляемого ведущими исследовательскими компаниями. Лауреатами национальной премии могут стать товары наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах категорий.

Премия «Товар года - 2018» присуждена плавленому сыру Valio на основании данных международной аналитической компании Nielsen, подтвердивших, что бренд Viola является лидером рынков Москвы и Санкт-Петербурга в денежном и объемном выражении в сегментах плавленых сыров в «ванночках» и в «треугольниках» [1].

Компания Valio также была отмечена в особой номинации «за развитие концепции Clean Label ("чистая этикетка") в категории йогуртов в России». Производство продукции Valio Clean Label было запущено компанией в 2013 году, тогда она стала первой в России линейкой йогуртов без «Е»-добавок.

- В этом году йогуртам Valio исполняется ни много ни мало 50 лет! - рассказала Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио». - В 1968 году в Финляндии появился первый фруктовый йогурт, за эти годы наша компания поистине стала экспертом в производстве йогуртов - таких, как хочет потребитель: полезных, густых и главное - неповторимо вкусных. Наши йогурты заслужили любовь потребителей во многих странах: Финляндии, Швеции, Эстонии и, конечно, в России. Но мы не остановились на достигнутом и пять лет назад - первыми на российском рынке - представили йогурты в концепции «чистая этикетка», полностью натуральные, без «Е»-добавок, но снова с безупречным вкусом. Я рада, что усилия нашей команды - российской и финской - оправдались, и подтверждение тому - эта премия. Viola - наша визитная карточка, бренд-легенда, над качеством, вкусом и рецептурой которого трудятся десятки специалистов. Мы хотим поблагодарить россиян за оказанное нам доверие, за их выбор и высокую оценку нашей работы.

Плавленый сыр Viola в 2018 году удостаивается почетной награды в шестой раз. В общей сложности Viola присутствует на российском рынке более 60 лет, а с 2006 года ассортимент плавленых сыров под этим брендом производится на собственном заводе Valio в Московской области.

______________

[1] На основании данных Nielsen RMS для категории «Плавленые сыры» за 12 месяцев, завершившихся 30.09.2018, для рынков розничной торговли в городах Москва и Санкт-Петербург Российской Федерации, действительно по состоянию на 02.11.2018. (© ООО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН», 2018 г.)
Oddlygood - «удивительно хорошая» новинка от Valio в категории овсяных напитков Овсяные продукты Oddlygood - в топе самых инновационных разработок мира на выставке SIAL