СМИ о нас
По традициям финских сыроваров
Финляндия — это не только страна тысячи озёр, бесконечных лесов и чарующих сопок, но и любимая многими родина невероятно вкусной молочной продукции, традиции качества которой живут уже многие десятилетия. И что самое важное - финское качество теперь поселилось и на российских производствах, став ещё ближе к нам.
Блогер Александр Курочкин побывал на производстве «Валио» в Одинцовском районе
Блогеры теперь управляют заводами — точнее, их планами по выпуску продукции. Они задают новые тенденции — в питании, спорте и образе жизни. Так, например, производство «Валио» в Ершове Одинцовского района еще год назад запустило линейку низкокалорийных сыров. Теперь сотрудники подводят итоги, а блогер Александр Курочкин поехал проверять, действительно ли можно есть сыр с названием «сливочный» и худеть. Подробнее: в репортаже телеканала 360.
"Наизнанку": безлактозное мороженое
Как с помощью супер-современных европейских технологий обычное молоко превращается в безлактозное и как потом из него делают мороженое? В чем реальный вред лактозы и правда ли, что она вырабатывает токсины, находясь в организме? Откуда в молочном сырье антибиотики и как они могут навредить потребителю конечного продукта? Ответы на все эти вопросы – в программе "Наизнанку".
Из Финляндии с любовью: в России появилось первое безлактозное мороженое
Непереносимость лактозы — проблема, от которой, согласно статистике, страдает около 30% россиян. Из-за этого треть населения буквально вынуждена отказаться от употребления молочных продуктов, включая и мороженое, продукт, знакомый и любимый с детства. Cosmo Online рассказывает о том, как даже с непереносимостью лактозы можно наслаждаться вкусом молочного десерта.
Офис, в котором хочется жить
Wday.ru заглянул в офисы, куда сотрудники ходят как на праздник. В топ-7 вошли и офисы Valio - с душевыми в Петербурге и бассейном в Хельсинки.
Вкусный и полезный: Как выбрать правильный йогурт
Йогурт – полезный и вкусный продукт, любимый во всех возрастах. На завтрак, перекус и ужин. Как в многообразии кисломолочных продуктов найти по-настоящему качественный? Марина Коршунова, менеджер R&D, центра исследований и разработок ООО «Валио», рассказывает читателям "Комсомольской правды" о том, на что стоит обратить внимание при выборе продукта.
Интервью генерального директора ООО "Валио" Кари Финска
В конце 2017 года российское подразделение Valio объявило о смене генерального директора. После ухода на пенсию Рауля Леннстрема финским концерном в России руководит Кари Финска, работающий в компании уже около 30 лет. Первое интервью в новой должности он дал журналу «Молочная промышленность».
Valio - лауреат премии "Эксперт года - 2017"
9 апреля прошла ежегодная церемония вручения независимой премии делового журнала «Эксперт Северо-Запад» «Эксперт года-2017». Компания Valio - лауреат премии в номинации "Эксперт в сфере технологий здоровья".
Названо самое вкусное российское молоко
Некоммерческая организация «Росконтроль» провела экспертизу семи брендов ультрапастеризованного молока жирностью в 3,2 процента. В исследовании приняли участие марки «Домик в деревне», «Авида», «Простоквашино», «Сарафаново», «Останкинское», «Село зеленое», Valio. Копии результатов исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру».
Министр внешней торговли и развития Финляндии посетил завод Valio в России
Репортаж финского телеканала YLE о встрече Кая Мюккянена с генеральным директором ООО "Валио" Кари Финска и об успехах российского подразделения финского концерна.