Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Продукты на кухне "Еды"

Каждую неделю на редакционной кухне проходят съемки, дегустации. Обеды перетекают в ужины, ужины, бывает, перетекают в завтраки. Все это - большой круговорот еды, продуктов, которые мы закупаем в объемах маленького ресторанчика.

Мы занимаемся эти делом уже почти пять лет и перепробовали большую часть того, что обычно используется в нашей стране для приготовления пищи.  Пробовали дорогое и самое дешевое, редкое и распостраненное. Поскольку мы существуем в рамках капитализма, то как и все в этом мире, где-то мы должны экономить, ужиматься, чтобы не потратить лишнего и получить результатом деятельности положительное сальдо. Конечно, есть случаи, когда мы не экономим и покупаем дорогое, потому что ему просте нет дешевых эквивалентов. Но также мы никогда не покупаем дешевое просто ради его дешевизны. За пять лет у нас сформировался список основных продуктов, которые чаще всего используются в наших рецептах, - это база, все эти банки, бутылки и прочие упаковки присутствуют в наших холодильниках и шкафах постоянно. Они показались нам наиболее адекватными по соотношению качества и цены, и теперь мы делимся нашим закупочным списком с вами.

Молоко Valio

84 руб. за 1 л. в "Азбуке Вкуса"

Ультрапастеризованное молоко (как, например, это молоко марки Valio в тетерапаке) проходит щадящую высокотемпературную обработку в течение нескольких секунд, что позволяет сохранить все его питательные вещества, избавившись от вредных микроорганизмов. При этом в отличие от пастеризованного срок хранения такого молока увеличивается до полутора-двух месяцев.

Сметана жирная Valio

75 руб. за 200 г в "Азбуке Вкуса"

Также как и в случае со сливками, о сметане можно сказать, что чем она жирнее, тем вкуснее и тем разнообразнее ее использование в кулинарии. Хорошую жирную сметану делает молочный концерн Valio. Она оптимально подходит для блюд, требующих тепловой обработки. Главное, запомните золотое правило: в готовке всегда лучше использовать немного жирной сметаны, чем много нежирной.

Поющие в коровнике История
Следующая статья