Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Раклет, запеченные овощи под сыром

Раклет — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра.

Автор:
30 минут 120 kkal / 100 г 0
1
Сыр Atleet Light 22 % 25 г
Спаржа (свежая или свежемороженая)  25 г
Баклажаны  22 г
Кабачки цукини  21 г
Перец болгарский  18 г
Сельдерей (корень)  16 г
Морковь  13 г
Красный лук  12 г
Масло растительное  10 г
Майоран (свежий)  2 г
Перец черный молотый  1 г

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра.

Для этого рецепта вы можете использовать любой легкий сыр Valio Oltermanni.

1. Лук, перец, сельдерей, морковь очистить и нарезать на 2–3 части. Бланшировать (положить в кипяток) на 3–4 минуты.

2. Цуккини порезать на 2–3 части, обдать кипятком.

3. Баклажан порезать на 2–3 части, поместить в заранее разогретую до +190 °C духовку на 3–4 минуты.

4. Спаржу очистить от верхнего слоя, отварить в течение 2 минут.

5. Все подготовленные овощи обжарить до мягкости, а в конце жарки добавить майоран и перец.

6. Нагреть антипригарную сковороду и расплавить в ней сыр.

7. Слегка подогреть тарелку, выложить на нее овощи. Быстро и аккуратно покрыть (полить) расплавившимся сыром овощи. Сразу подать к столу.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором