8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Раклет, запеченные овощи под сыром

V
Автор:

Раклет — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра.

30 минут
202 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
3566

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Спаржа (свежая или свежемороженая) 25 г
Баклажаны 22 г
Кабачки цукини 21 г
Перец болгарский 18 г
Сельдерей (корень) 16 г
Морковь 13 г
Красный лук 12 г
Масло растительное 10 г
Майоран (свежий) 2 г
Перец черный молотый 1 г

Приготовление

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра.

Для этого рецепта вы можете использовать любой легкий сыр Valio Oltermanni.

1. Лук, перец, сельдерей, морковь очистить и нарезать на 2–3 части. Бланшировать (положить в кипяток) на 3–4 минуты.

2. Цуккини порезать на 2–3 части, обдать кипятком.

3. Баклажан порезать на 2–3 части, поместить в заранее разогретую до +190 °C духовку на 3–4 минуты.

4. Спаржу очистить от верхнего слоя, отварить в течение 2 минут.

5. Все подготовленные овощи обжарить до мягкости, а в конце жарки добавить майоран и перец.

6. Нагреть антипригарную сковороду и расплавить в ней сыр.

7. Слегка подогреть тарелку, выложить на нее овощи. Быстро и аккуратно покрыть (полить) расплавившимся сыром овощи. Сразу подать к столу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором