Раклет — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра.
Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра.
Для этого рецепта вы можете использовать любой легкий сыр Valio Oltermanni.
1. Лук, перец, сельдерей, морковь очистить и нарезать на 2–3 части. Бланшировать (положить в кипяток) на 3–4 минуты.
2. Цуккини порезать на 2–3 части, обдать кипятком.
3. Баклажан порезать на 2–3 части, поместить в заранее разогретую до +190 °C духовку на 3–4 минуты.
4. Спаржу очистить от верхнего слоя, отварить в течение 2 минут.
5. Все подготовленные овощи обжарить до мягкости, а в конце жарки добавить майоран и перец.
6. Нагреть антипригарную сковороду и расплавить в ней сыр.
7. Слегка подогреть тарелку, выложить на нее овощи. Быстро и аккуратно покрыть (полить) расплавившимся сыром овощи. Сразу подать к столу.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии