8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Фондю с жареными томатами

Фондю — изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта и своего набора сыров. Французский багет — неотъемлемая часть фондю. У этого батона, помимо вкусного мякиша, нежная хрустящая корка, которую легче удержать на вилке.

Автор:
20 минут 230 kkal / 100 г 0
1
Сыр Valio «Голландский» 100 г
Багет французский  100 г
Вино белое сухое  80 мл
Томаты сушеные в масле  30 г
Чеснок  5 г
Кукурузный крахмал  1 ст. л.

1. Натереть чесноком стенки какелона (огнеупорная керамическая емкость, используемая для приготовления фондю, в народе — «фондюшница»).
2. Три четверти белого вина налить в какелон, нагреть до комнатной температуры. Добавить сыр, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Помидоры вынуть из масла, нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковородке до размягчения. Добавить помидоры в полученную сырную массу. Растворить крахмал в оставшейся четверти вина. Добавить вино в массу, постоянно помешивая. Загустить до состояния сметаны средней густоты.
3. Нарезать багет ломтиками около 3×3 см.
4. После подачи на стол надеть кусочек хлеба на вилку и обмакнуть в расплавленную сырную массу.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором