8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Фондю с жареными томатами

V
Автор:

Фондю — изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта и своего набора сыров. Французский багет — неотъемлемая часть фондю. У этого батона, помимо вкусного мякиша, нежная хрустящая корка, которую легче удержать на вилке.

20 минут
827 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1272

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Багет французский 100 г
Вино белое сухое 80 мл
Томаты сушеные в масле 30 г
Чеснок 5 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление

1. Натереть чесноком стенки какелона (огнеупорная керамическая емкость, используемая для приготовления фондю, в народе — «фондюшница»).
2. Три четверти белого вина налить в какелон, нагреть до комнатной температуры. Добавить сыр, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Помидоры вынуть из масла, нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковородке до размягчения. Добавить помидоры в полученную сырную массу. Растворить крахмал в оставшейся четверти вина. Добавить вино в массу, постоянно помешивая. Загустить до состояния сметаны средней густоты.
3. Нарезать багет ломтиками около 3×3 см.
4. После подачи на стол надеть кусочек хлеба на вилку и обмакнуть в расплавленную сырную массу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором