Фондю с жареными томатами
Фондю — изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта и своего набора сыров. Французский багет — неотъемлемая часть фондю. У этого батона, помимо вкусного мякиша, нежная хрустящая корка, которую легче удержать на вилке.
Приготовление
1. Натереть чесноком стенки какелона (огнеупорная керамическая емкость, используемая для приготовления фондю, в народе — «фондюшница»).
2. Три четверти белого вина налить в какелон, нагреть до комнатной температуры. Добавить сыр, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Помидоры вынуть из масла, нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковородке до размягчения. Добавить помидоры в полученную сырную массу. Растворить крахмал в оставшейся четверти вина. Добавить вино в массу, постоянно помешивая. Загустить до состояния сметаны средней густоты.
3. Нарезать багет ломтиками около 3×3 см.
4. После подачи на стол надеть кусочек хлеба на вилку и обмакнуть в расплавленную сырную массу.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии