8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сырно-овощной «Наполеон»

Классический торт «Наполеон» в новом исполнении! Вместо тонких коржей и сладкого крема — разнообразные овощи и ароматный сыр Valio.

180 минут
3253 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук-порей 150 г
Морковь 150 г
Кабачки цукини 150 шт.
Сельдерей (корень) 150 г
Смесь «Травы прованса» 2 г
Перец белый молотый 2 г

Приготовление

1. Для этого рецепта вы можете использовать любой сыр Valio, к примеру, Valio «Голландский».

2. Для начала необходимо очистить сельдерей, тонко нарезать. Отварить в течение 1–2 минут. Очистить морковь, тонко нарезать, отварить в течение 3–4 минут. Тонко нарезать цуккини, обдать кипятком. Лук-порей нарезать тонкими пластинами. Обдать кипятком.

3. Обжарить овощи, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Добавить травы и белый перец. На дно формы выложить пластины сыра. Сверху — овощи «крест на крест». Затем опять — слой сыра, слой овощей. Повторять, до те пор пока форма не заполнится. Наполненную форму поставить под пресс (не очень тяжелый, чтобы не сдавился сыр) в холодильник на 2–3 часа.

4. Затем вынуть и, аккуратно перевернув форму, достать получившийся «Наполеон». Обрезать неровные края, разделить на порции и подать к столу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором