8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сыр в мятном кляре "Панир минт пакода"

Г
Автор:

Изумительно вкусный сыр в мятном кляре! Необычное блюдо из самых обычных продуктов. Индийская кухня, как всегда, удивляет своими рецептами :)

30 минут
54 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1805

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кинза 10 г
Мята 5 г
Соль 5 г
Красный молотый перец 4 г
Зира (кумин) 4 г
Растительное масло для жарки. 3 по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мука для обваливания 1 по вкусу
Чеснок гранулированный 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сыр нарежьте квадратными ломтиками.
  2. Помойте веточки мяты, высушите и мелко нарубите.
  3. Для обваливания желательно использовать нутовую муку, которую можно приготовить, размолов нут в кофемолке. Но можно заменить пшеничной мукой.
  4. Приготовьте кляр: смешать муку для обваливания с водой до консистенции очень жидкой сметаны. Добавьте по вкусу соль, красный перец, кумин, сухой гранулированный чеснок, соду, растопленный спред, мяту. Хорошо перемешать венчиком.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Каждый ломтик сыра обмакните в кляре и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (3-4 мин).
  7. Ломтики выкладывать на бум.полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  8. Готовый сыр выложить на тарелку, украсить зеленью. Можно украсить нарезанным помидором.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором