Помидоры, фаршированные жюльеном
Оригинальное и очень сытное блюдо, в котором вместо куриного филе можно использовать шампиньоны или любые другие грибы.




Приготовление
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится). Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
2. Приготовить жюльен. Для этого: Отварить мясо. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35–40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четверть-кольцам.
3. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости. Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную курицу, немного посолить, поперчить и перемешать (по желанию добавить рубленый чеснок). К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
4. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла. Соединить вместе курицу с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
5. Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Запекать при температуре ~180 °С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии