Гриссини — это те самые тонкие хлебные палочки, которые вы могли видеть в итальянских ресторанах. Они нужны для того, чтобы ожидание основных блюд проходило легко и непринужденно.
1. Смешайте все сухие компоненты и высыпьте их в жидкость (молоко при желании можно заменить водой). Замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченное сливочное масло Valio с чесноком и укропом. Тесто можно замешивать как в комбайне, так и руками.
2. Замешенное тесто оставьте примерно на час подниматься при комнатной температуре. После этого посыпьте стол мукой и ещё раз помесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
3. Сформируйте из теста четыре бруска диаметром примерно 2,5 см и разрежьте бруски на кусочки длиной 2,5 см. Сформируйте из этих кусочков теста гриссини длиной 25–30 см.
4. Выпекайте третью часть получившихся гриссини в духовке температурой 180–200 °С примерно 8 минут, или пока хлебные палочки не приобретут золотистый цвет (при желании можете перед выпеканием смазать их водой или молоком).
5. Вторую треть гриссини смажьте водой или молоком и посыпьте сверху кунжутным семенем.
6. На оставшуюся треть положите свежий шалфей и вяленую ветчину. Легче всего это можно сделать следующим образом: нарежьте ломтики ветчины вдоль на два–три части. Положите на ломтики ветчины 1–2 листа шалфея и намотайте ломтик на гриссини с опорой на стол. Все гриссини выпекаются при температуре 180–200 °С 8 минут.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии