Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Чесночные гриссини

Гриссини — это те самые тонкие хлебные палочки, которые вы могли видеть в итальянских ресторанах. Они нужны для того, чтобы ожидание основных блюд проходило легко и непринужденно.

Автор:
80 минут 294 kkal / 100 г 0
4
Молоко Valio UHT 2,5 % 200 мл
Масло Valio сливочное с чесноком и укропом, соленое 78 % 50 г
Мука пшеничная  500 г
Кунжут  50 г
Вяленая ветчина  50 г
Сухие дрожжи  10 г
Шалфей  10 г
Соль  4 г

1. Смешайте все сухие компоненты и высыпьте их в жидкость (молоко при желании можно заменить водой). Замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченное сливочное масло Valio с чесноком и укропом. Тесто можно замешивать как в комбайне, так и руками.

2. Замешенное тесто оставьте примерно на час подниматься при комнатной температуре. После этого посыпьте стол мукой и ешё раз помесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

3. Сформируйте из теста четыре бруска диаметром примерно 2,5 см и разрежьте бруски на кусочки длиной 2,5 см. Сформируйте из этих кусочков теста гриссини длиной 25–30 см.

4. Выпекайте третью часть получившихся гриссини в духовке температурой 180–200 °С примерно 8 минут, или пока хлебные палочки не приобретут золотистый цвет (при желании можете перед выпеканием смазать их водой или молоком).

5. Вторую треть гриссини смажьте водой или молоком и посыпьте сверху кунжутным семенем.

6. На оставшуюся треть положите свежий шалфей и вяленую ветчину. Легче всего это можно сделать следующим образом: нарежьте ломтики ветчины вдоль на два–три части. Положите на ломтики ветчины 1–2 листа шалфея и намотайте ломтик на гриссини с опорой на стол. Все гриссини выпекаются при температуре 180–200 °С 8 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором