8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Булочки с чесночным маслом и зеленью

V
Автор:

Их можно есть непрерывно, такие они вкусные! Эти булочки станут отличной заменой хлеба на вашем обеденном столе.

60 минут
435 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
3
0
3131

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Valio сливочное с чесноком и укропом, соленое 78 % 100 г
Мука пшеничная 500 г
Зелень   по вкусу
Сухие дрожжи 25 г
Соль по вкусу
Яйца куриные 2 шт.
Мед 1 ч. л.

Приготовление

1. Смешайте дрожжи с молоком комнатной температуры. Добавьте 1 яйцо, мед, соль, половину муки и перемешайте. Высыпьте остаток муки, перемешивая. Замешивайте тесто в комбайне в течение 10 минут или вручную вдвое дольше. В конце добавьте растопленное сливочное масло Valio с чесноком и укропом (50 г).

2. Дайте тесту подняться в два раза под полотенцем.

3. Раскатайте на посыпанном мукой столе тесто в пласт примерно 35×35 см. Половину пласта смажьте чесночным маслом комнатной температуры и на слой масла насыпьте мелко порезанной зелени. Сложите тесто пополам так, чтобы не смазанная маслом половина легла на смазанную маслом половину, и разрежьте тесто вдоль на 15 частей.

4. Сформируйте булочки и поместите их на два противня с бумагой для выпекания. Прикройте булочки полотенцем и дайте постоять примерно полчаса.

5. Смажьте поднявшиеся булочки яйцом. Выпекайте булочки на среднем уровне духовки при температуре 220 °C примерно 12 минут или до готовности.

Подавайте булочки к супу или салату.

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором