8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лук, запеченный с плавленым сыром и беконом

V
Автор:

Заполните луковицы превосходным плавленым сыром Viola с грибным соусом из лисичек. Приготовьте их на гриле, обернув в бекон. Ваши гости оценят по достоинству такой изысканный вкус.

20 минут
565 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1780

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Бекон 170 г
Лисички 100 г
Базилик (свежий) 15 г
Орегано свежий 15 г
Лук репчатый 5 шт.

Приготовление

1. Очистите аккуратно луковицы. Срежьте верхнюю часть луковицы («крышечку») и отложите ее. Удалите из середины луковицы 2–3 луковых колечка. Старайтесь при этом, чтобы стенки луковицы остались неповрежденными.

2. Мелко нарежьте извлеченную часть луковиц и чеснок (3 зубчика).

3. Вымойте и измельчите лисички. При желании лисички можно заменить грибами шиитаке.

4. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите грибы, прогрейте их до частичного выпаривания жидкости, добавьте лук и чеснок, зажарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте к грибам кулинарные сливки и плавленый сыр. Помешивайте до образования однородной смеси. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью.

6. Получившейся начинкой заполните луковицы. Накройте луковицы срезанными ранее «крышечками». Оберните каждую луковицу в ломтик бекона. Запеките лук на гриле в течение 20 минут, до размягчения луковиц.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором