Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Лук, запеченный с плавленым сыром и беконом

5 1

Заполните луковицы превосходным плавленым сыром Viola с грибным соусом из лисичек. Приготовьте их на гриле, обернув в бекон. Ваши гости оценят по достоинству такой изысканный вкус.

Автор:
20 минут 280 kkal / 100 г 0
2
Плавленый сыр Viola в «ваннах» с лисичками 50 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 50 мл
Бекон  170 г
Лисички  100 г
Базилик (свежий)  15 г
Орегано свежий  15 г
Лук репчатый  5 шт.

1. Очистите аккуратно луковицы. Срежьте верхнюю часть луковицы («крышечку») и отложите ее. Удалите из середины луковицы 2–3 луковых колечка. Старайтесь при этом, чтобы стенки луковицы остались неповрежденными.

2. Мелко нарежьте извлеченную часть луковиц и чеснок (3 зубчика).

3. Вымойте и измельчите лисички. При желании лисички можно заменить грибами шиитаке.

4. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите грибы, прогрейте их до частичного выпаривания жидкости, добавьте лук и чеснок, зажарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте к грибам кулинарные сливки и плавленый сыр. Помешивайте до образования однородной смеси. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью.

6. Получившейся начинкой заполните луковицы. Накройте луковицы срезанными ранее «крышечками». Оберните каждую луковицу в ломтик бекона. Запеките лук на гриле в течение 20 минут, до размягчения луковиц.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором