Бабагануш или паштет из баклажанов
Бабагануш - популярное блюдо арабской кухни - готовится из баклажанов и тахини (паста из семян кунжута). Подавайте этот паштет вместе с поджаренными ломтиками багета или индийскими лепешками Чапати.
Приготовление
1. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при 190 градусах. Затем остудите.
2. Сложите в чашу блендера чеснок, тахини, зиру, влейте сок лимона и взбивайте в течение 10 секунд.
3. Разрежьте баклажаны пополам, слейте сок, отделите мякоть от кожицы. Добавьте мякоть к смеси специй в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы (около 30 секунд).
4. Добавьте соль и оливковое масло.
5. Подавайте, украсив рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии