Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Бабагануш или паштет из баклажанов

Бабагануш - популярное блюдо арабской кухни - готовится из баклажанов и тахини (паста из семян кунжута). Подавайте этот паштет вместе с поджаренными ломтиками багета или индийскими лепешками Чапати.

Автор:
60 минут 65 kkal / 100 г 0
6
Баклажаны  900 г
Тахини (паста из кунжутных семян)  100 г
Зелень петрушки  30 г
Чеснок  15 г
Оливковое масло extra virgin  15 мл
Лимонный сок  6 ст. л.
Соль  5 г
Зира (кумин)  2 г

1. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при 190 градусах. Затем остудите. 
2. Сложите в чашу блендера чеснок, тахини, зиру, влейте сок лимона и взбивайте в течение 10 секунд. 
3. Разрежьте баклажаны пополам, слейте сок, отделите мякоть от кожицы. Добавьте мякоть к смеси специй в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы (около 30 секунд).
4. Добавьте соль и оливковое масло. 
5. Подавайте, украсив рубленной петрушкой. 
Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором