8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бабагануш или паштет из баклажанов

V
Автор:

Бабагануш - популярное блюдо арабской кухни - готовится из баклажанов и тахини (паста из семян кунжута). Подавайте этот паштет вместе с поджаренными ломтиками багета или индийскими лепешками Чапати.

60 минут
274 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
5
0
1992

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Баклажаны 900 г
Тахини (паста из кунжутных семян) 100 г
Зелень петрушки 30 г
Чеснок 15 г
Оливковое масло extra virgin 15 мл
Лимонный сок 6 ст. л.
Соль 5 г
Зира (кумин) 2 г

Приготовление

1. Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при 190 градусах. Затем остудите. 
2. Сложите в чашу блендера чеснок, тахини, зиру, влейте сок лимона и взбивайте в течение 10 секунд. 
3. Разрежьте баклажаны пополам, слейте сок, отделите мякоть от кожицы. Добавьте мякоть к смеси специй в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы (около 30 секунд).
4. Добавьте соль и оливковое масло. 
5. Подавайте, украсив рубленной петрушкой. 
Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором