8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Овощные шашлычки с йогуртовым соусом

V
Автор:

Овощные шашлычки - здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Для приготовления в домашних условиях нужна всего лишь сковорода-гриль. Такой шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира.

25 минут
142 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
0
0
1438

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Перец болгарский 60 г
Базилик (свежий) 10 г
Картофель молодой 2 шт.
Соль 1 г
Кабачки цукини 1 шт.

Приготовление

Цуккини нарезать тонкими пластинами вдоль, паприку - крупным кубиком, картофель - дольками (как режут обычно картофель по-деревенски).
На гриль-сковороде обжарить картофель до готовности, а цуккини - до мягкости. Собрать на деревянную шпажку овощи, чередуя друг с другом, цуккини при этом складываются "гармошкой", а затем надеваются на шпажку. Шпажки уложить на тарелку.
Турецкий йогурт смешать с нарванным или порезанным базиликом и солью. Оставить на 10 минут, чтобы йогурт пропитался соками базилика. Овощные шпажки полить получившимся соусом или подавать соус к столу отдельно в соуснике.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором