Нежнейшие креветки в сливочном соусе обязательно придутся по вкусу и станут вашим новым любимым блюдом.
1. Растопите сливочное масло, выдавите зубчики чеснока и положите их на сковородку. Обжарьте чеснок до появления золотистой корочки, а затем уберите его со сковороды.
2. В оставшееся масло влейте стакан сливок, посолите и помешивая доведите до кипения. Очистите креветки, выложите их в сливки на сковороду и тщательно перемешайте.
3. Через 2–3 минуты добавьте к креветкам мелко порезанный базилик и тушите, периодически помешивая, до полной готовности. Креветки важно не «передержать» и вовремя снять сковороду с огня.
4. Готовое блюдо выложите на тарелку, обильно полив сливочным соусом, посыпьте толченым черным перцем и украсьте базиликом.
В сливочный соус хорошо добавить 1 ст. л. лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус приготовленных креветок. Креветки можно подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии