Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Креветки в сливочном соусе

Нежнейшие креветки в сливочном соусе обязательно придутся по вкусу и станут вашим новым любимым блюдом.

Автор:
15 минут 158 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 210 мл
Креветки сырые очищенные  300 г
Базилик зеленый  30 г
Соль  10 г
Сливочное масло  10 г
Черный перец горошком  5 г
Чеснок  3 зуб.

1. Растопите сливочное масло, выдавите зубчики чеснока и положите их на сковородку. Обжарьте чеснок до появления золотистой корочки, а затем уберите его со сковороды.
2. В оставшееся масло влейте стакан сливок, посолите и помешивая доведите до кипения. Очистите креветки, выложите их в сливки на сковороду и тщательно перемешайте.
3. Через 2–3 минуты добавьте к креветкам мелко порезанный базилик и тушите, периодически помешивая, до полной готовности. Креветки важно не «передержать» и вовремя снять сковороду с огня.
4. Готовое блюдо выложите на тарелку, обильно полив сливочным соусом, посыпьте толченым черным перцем и украсьте базиликом.
В сливочный соус хорошо добавить 1 ст. л. лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус приготовленных креветок. Креветки можно подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором