8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Вяленые помидоры

М
Автор:

Простой рецепт приготовления универсальной закуски из помидоров.

360 минут
162 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
1723

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Помидоры черри 500 г
Оливковое масло 20 мл
Соль 10 г
Зелень 10 г
Перец черный молотый 5 г
Тимьян 5 г
Орегано 5 г
Базилик 5 г
Розмарин 5 г
Чеснок 4 зуб.

Приготовление

1. Вымытые, насухо вытертые и разрезанные на половинки помидоры положите на противень, сверху полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, приправьте измельченным чесноком, зеленью, розмарином, тимьяном, орегано и базиликом по вкусу и поставьте в разогретую до 80–90 градусов духовку.

2. На дно противня положите лист пергамента или бумаги для выпечки. Приправленные таким образом помидоры должны томиться в духовке шесть-семь часов. По истечении указанного времени вытащите готовые вяленые помидоры из духовки и дайте им остыть.

3. Для хранения готовой закуски в холодильнике переложите помидоры в стеклянную банку, на дно которой налейте несколько столовых ложек оливкового масла и добавьте немного специй, залейте помидоры доверху оливковым маслом и закройте банку крышкой.

Подавать к столу вяленые помидоры можно в виде бутербродов с белым или черным хлебом, можно добавлять их в любые салаты или использовать для вторых блюд как дополнение к картофелю, отварному рису или макаронам.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором