8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Вяленые помидоры

Простой рецепт приготовления универсальной закуски из помидоров.

360 минут
161 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Помидоры черри 500 г
Оливковое масло 20 мл
Соль 10 г
Зелень 10 г
Перец черный молотый 5 г
Тимьян 5 г
Орегано 5 г
Базилик 5 г
Розмарин 5 г
Чеснок 4 зуб.

Приготовление

1. Вымытые, насухо вытертые и разрезанные на половинки помидоры положите на противень, сверху полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, приправьте измельченным чесноком, зеленью, розмарином, тимьяном, орегано и базиликом по вкусу и поставьте в разогретую до 80–90 градусов духовку.

2. На дно противня положите лист пергамента или бумаги для выпечки. Приправленные таким образом помидоры должны томиться в духовке шесть-семь часов. По истечении указанного времени вытащите готовые вяленые помидоры из духовки и дайте им остыть.

3. Для хранения готовой закуски в холодильнике переложите помидоры в стеклянную банку, на дно которой налейте несколько столовых ложек оливкового масла и добавьте немного специй, залейте помидоры доверху оливковым маслом и закройте банку крышкой.

Подавать к столу вяленые помидоры можно в виде бутербродов с белым или черным хлебом, можно добавлять их в любые салаты или использовать для вторых блюд как дополнение к картофелю, отварному рису или макаронам.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором