8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Разнообразьте свое меню приготовив арабское блюдо из жареных в масле шариков нута под названием фалафель.

30 минут
953 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2019

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук 45 г
Петрушка 20 г
Кинза 20 г
Растительное масло 20 мл
Соус тахина 20 г
Тмин 10 г
Красный молотый перец 5 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лаваш 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Нут 1 ст.

Приготовление

1. Нут промойте и замочите на ночь в холодной воде. Вода должна покрывать нут примерно на пять сантиметров. На следующий день процедите и еще раз промойте нут.
2. Порежьте лук, кинзу и петрушку. Нут и лук прокрутите в кухонном комбайне. Добавьте в полученную массу соль, чеснок, красный перец, тмин, зелень петрушки и кинзы и перемешайте.
3. Для приготовления нутового теста переложите массу в миску, добавьте разрыхлитель, четыре столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
4. Скатайте тесто в виде шара (оно не должно прилипать к рукам). Готовое тесто накройте и выдержите в холодильнике два-три часа.
5. Затем скатайте из полученного теста небольшие шарики и обжарьте их в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Выложите фалафель на лист лаваша и украсьте дольками помидоров, колечками лука и кружочками болгарского перца. При желании фалафель можно полить соусом Тахина, разбавленного водой. Соус Тахина — это густая паста из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и растительного, оливкового или кунжутного масла.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором