Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фалафель

Разнообразьте свое меню приготовив арабское блюдо из жареных в масле шариков нута под названием фалафель.

Автор:
30 минут 803 kkal / 100 г 0
2
Лук  45 г
Петрушка  20 г
Кинза  20 г
Растительное масло  20 мл
Соус тахина  20 г
Тмин  10 г
Красный молотый перец  5 г
Мука пшеничная  5 ст. л.
Чеснок  4 зуб.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Лаваш  1 шт.
Соль  1 ч. л.
Нут  1 ст.

1. Нут промойте и замочите на ночь в холодной воде. Вода должна покрывать нут примерно на пять сантиметров. На следующий день процедите и еще раз промойте нут.
2. Порежьте лук, кинзу и петрушку. Нут и лук прокрутите в кухонном комбайне. Добавьте в полученную массу соль, чеснок, красный перец, тмин, зелень петрушки и кинзы и перемешайте.
3. Для приготовления нутового теста переложите массу в миску, добавьте разрыхлитель, четыре столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
4. Скатайте тесто в виде шара (оно не должно прилипать к рукам). Готовое тесто накройте и выдержите в холодильнике два-три часа.
5. Затем скатайте из полученного теста небольшие шарики и обжарьте их в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Выложите фалафель на лист лаваша и украсьте дольками помидоров, колечками лука и кружочками болгарского перца. При желании фалафель можно полить соусом Тахина, разбавленного водой. Соус Тахина — это густая паста из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и растительного, оливкового или кунжутного масла.
Приятного аппетита!

Распечатать
# нут

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором