Фалафель
Разнообразьте свое меню приготовив арабское блюдо из жареных в масле шариков нута под названием фалафель.
Приготовление
1. Нут промойте и замочите на ночь в холодной воде. Вода должна покрывать нут примерно на пять сантиметров. На следующий день процедите и еще раз промойте нут.
2. Порежьте лук, кинзу и петрушку. Нут и лук прокрутите в кухонном комбайне. Добавьте в полученную массу соль, чеснок, красный перец, тмин, зелень петрушки и кинзы и перемешайте.
3. Для приготовления нутового теста переложите массу в миску, добавьте разрыхлитель, четыре столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
4. Скатайте тесто в виде шара (оно не должно прилипать к рукам). Готовое тесто накройте и выдержите в холодильнике два-три часа.
5. Затем скатайте из полученного теста небольшие шарики и обжарьте их в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Выложите фалафель на лист лаваша и украсьте дольками помидоров, колечками лука и кружочками болгарского перца. При желании фалафель можно полить соусом Тахина, разбавленного водой. Соус Тахина — это густая паста из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и растительного, оливкового или кунжутного масла.
Приятного аппетита!
Овощные закуски (34)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии