8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Разнообразьте свое меню, приготовив арабское блюдо из жареных в масле шариков нута под названием фалафель.

15 минут
485 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Нут 200 г
Чеснок 1 зуб.
Перец чили молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Зира (кумин) по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Масло растительное для фритюра
Кинза свежая 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Для соуса
Кинза 2 вет.
Петрушка 2 вет.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нут залейте водой и оставить на 12-24 часа. Затем воду слейте, нут обсушите. Вареный или консервированный нут для этого рецепта не подойдет.

3. Добавьте травы и специи.

4. Измельчите в блендере.

5. Скатайте небольшие шарики. Чтобы масса хорошо лепилась, подмешйте соду и муку. Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла. На фалафеле должна образоваться коричневая корочка.

6. Для соуса смешайте творог с мелко нарезанными травами, лимонным соком, солью и перцем (можно измельчить все в блендере).

7. Подайте с фалафелем.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором