8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хумус из нута

5 1

Простой рецепт приготовления арабского хумуса — освежающей закуски из нута (турецкого или бараньего гороха).

Автор:
10 минут 420 kkal / 100 г 0
2
Соус тахина  100 г
Вода  50 мл
Оливковое масло  20 мл
Паприка молотая  10 г
Соль  7 г
Лимонный сок  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Нут  2 ст.

1. Для приготовления хумуса можно использовать как свежий, так и консервированный нут. Очистите его и измельчите в блендере.
2. К измельченному нуту добавьте тахини (пасту из молотого кунжутного семени), соль, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и взбейте в блендере до однородной консистенции.
3. По мере смешивания в полученную массу добавляйте по ложке воды, чтобы хумус получился нежный и легкий.
4. Готовую закуску поставьте на полчаса в холодильник.
Перед подачей к столу полейте хумус оливковым маслом и припудрите немного красной молотой паприкой. Хумус можно намазывать на сушеные хлебцы. Он хорошо сочетается с морковью и сельдереем.
Приятного аппетита!

Распечатать
# нут

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором