Хумус из нута
Простой рецепт приготовления арабского хумуса — освежающей закуски из нута (турецкого или бараньего гороха).




Приготовление
1. Для приготовления хумуса можно использовать как свежий, так и консервированный нут. Очистите его и измельчите в блендере.
2. К измельченному нуту добавьте тахини (пасту из молотого кунжутного семени), соль, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и взбейте в блендере до однородной консистенции.
3. По мере смешивания в полученную массу добавляйте по ложке воды, чтобы хумус получился нежный и легкий.
4. Готовую закуску поставьте на полчаса в холодильник.
Перед подачей к столу полейте хумус оливковым маслом и припудрите немного красной молотой паприкой. Хумус можно намазывать на сушеные хлебцы. Он хорошо сочетается с морковью и сельдереем.
Приятного аппетита!
Овощные закуски (35)
























Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии