8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Простой рецепт приготовления арабского хумуса — освежающей закуски из нута (турецкого или бараньего гороха).

10 минут
1281 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2792

Приготовление

1. Для приготовления хумуса можно использовать как свежий, так и консервированный нут. Очистите его и измельчите в блендере.
2. К измельченному нуту добавьте тахини (пасту из молотого кунжутного семени), соль, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и взбейте в блендере до однородной консистенции.
3. По мере смешивания в полученную массу добавляйте по ложке воды, чтобы хумус получился нежный и легкий.
4. Готовую закуску поставьте на полчаса в холодильник.
Перед подачей к столу полейте хумус оливковым маслом и припудрите немного красной молотой паприкой. Хумус можно намазывать на сушеные хлебцы. Он хорошо сочетается с морковью и сельдереем.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором