Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хумус из нута

Простой рецепт приготовления арабского хумуса — освежающей закуски из нута (турецкого или бараньего гороха).

Автор:
10 минут 420 kkal / 100 г 0
2
Соус тахина  100 г
Вода  50 мл
Оливковое масло  20 мл
Паприка молотая  10 г
Соль  7 г
Лимонный сок  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Нут  2 ст.

1. Для приготовления хумуса можно использовать как свежий, так и консервированный нут. Очистите его и измельчите в блендере.
2. К измельченному нуту добавьте тахини (пасту из молотого кунжутного семени), соль, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и взбейте в блендере до однородной консистенции.
3. По мере смешивания в полученную массу добавляйте по ложке воды, чтобы хумус получился нежный и легкий.
4. Готовую закуску поставьте на полчаса в холодильник.
Перед подачей к столу полейте хумус оливковым маслом и припудрите немного красной молотой паприкой. Хумус можно намазывать на сушеные хлебцы. Он хорошо сочетается с морковью и сельдереем.
Приятного аппетита!

Распечатать
# нут

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором