Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Террин из курицы

Террин из курицы — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Это традиционное французское блюдо запекают в специальной форме (она так же называется террин) и потом подают охлажденным.

Автор:
90 минут 0
Сливки Valio кулинарные 20 % 70 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 15 г
Куриное филе  500 г
Ветчина  100 г
Фисташки  30 г
Бекон  200 г
Мускатный орех    по вкусу
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку.

2. Ветчину нарежьте кубиками среднего размера.

3. Фисташки очистите от шелухи.

4. Хорошо смешайте куриное мясо, ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец.

5. Духовку включите разогреваться до 170 °С.

6. В форму для запекания (если у вас нет террина, можно использовать одноразовые формы для запекания из фольги) выложите бекон так, чтобы полоски наполовину свешивались через край.

7. Заполните форму куриной массой с ветчиной и фисташками, придавите. Накройте свисающими краями бекона, а затем крышкой.

8. Запекайте террин из курицы в течение 40 минут.

9. После того, как вы вытащите блюдо из духовки, желательно оставить его остывать под гнетом. После уберите террин в холодильник. Подавать можно через 3 часа, но лучше подождать до следующего дня.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором