8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Террин из курицы

М
Автор:

Террин из курицы — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Это традиционное французское блюдо запекают в специальной форме (она так же называется террин) и потом подают охлажденным.

90 минут
Для опытных кулинаров
5
0
1835

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
г
г
г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку.

2. Ветчину нарежьте кубиками среднего размера.

3. Фисташки очистите от шелухи.

4. Хорошо смешайте куриное мясо, ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец.

5. Духовку включите разогреваться до 170 °С.

6. В форму для запекания (если у вас нет террина, можно использовать одноразовые формы для запекания из фольги) выложите бекон так, чтобы полоски наполовину свешивались через край.

7. Заполните форму куриной массой с ветчиной и фисташками, придавите. Накройте свисающими краями бекона, а затем крышкой.

8. Запекайте террин из курицы в течение 40 минут.

9. После того, как вы вытащите блюдо из духовки, желательно оставить его остывать под гнетом. После уберите террин в холодильник. Подавать можно через 3 часа, но лучше подождать до следующего дня.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором