Террин из курицы — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Это традиционное французское блюдо запекают в специальной форме (она так же называется террин) и потом подают охлажденным.
1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку.
2. Ветчину нарежьте кубиками среднего размера.
3. Фисташки очистите от шелухи.
4. Хорошо смешайте куриное мясо, ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец.
5. Духовку включите разогреваться до 170 °С.
6. В форму для запекания (если у вас нет террина, можно использовать одноразовые формы для запекания из фольги) выложите бекон так, чтобы полоски наполовину свешивались через край.
7. Заполните форму куриной массой с ветчиной и фисташками, придавите. Накройте свисающими краями бекона, а затем крышкой.
8. Запекайте террин из курицы в течение 40 минут.
9. После того, как вы вытащите блюдо из духовки, желательно оставить его остывать под гнетом. После уберите террин в холодильник. Подавать можно через 3 часа, но лучше подождать до следующего дня.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии