8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Террин из печени

Не поленитесь потратить несколько часов своего времени, чтобы приготовить потрясающий террин из печени с добавлением трех видов мяса. Будьте готовы к тому, что блюду нужно будет постоять сутки, прежде чем оно окажется на вашем столе.

240 минут
6268 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Высший пилотаж

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриная печень 850 г
Куриное филе 170 г
Свинина 280 г
Говядина 320 г
Бекон сырокопченый 350 г
Свиной хребтовый шпик 150 г
Портвейн 130 мл
Вино белое сухое 190 мл
Белый хлеб 150 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 4 шт.
Сухой тимьян ½ ч. л.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Куриную печень хорошо промойте, очистите от пленок и залейте портвейном. Добавьте также сухой тимьян и пару размолотых лавровых листов. Оставьте так на 2 часа. Место лучше выбрать попрохладнее. После достаньте печень из маринада и измельчите в блендере, добавив крахмал.

2. Белый хлеб замочите в молоке. Курицу, мякоть говядины и свинины нарежьте кусочками, положите в блендер, добавьте размоченный хлеб и измельчите все до однородного состояния.

3. Свиной шпик нарежьте полосками и отбейте их через пищевую пленку, чтобы они были не более 2 мм толщиной.

4. Смешайте мясной фарш и перемолотую куриную печень. Влейте белое вино. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока.

5. Форму для террина смажьте маслом. Уложите в нее полоски бекона и шпика (чередуя их), оставляя свисающие части, чтобы позже прикрыть ими весь паштет. Заполните форму фаршем, накройте внахлест беконом и шпиком. Наверх положите 2 целых листика лавра. Плотно оберните всю форму фольгой.

6. Поставьте террин в бо́льшую форму, заполненную водой, чтобы вода доходила до середины маленькой.

7. Поставьте в духовку и запекайте 1 час 40 минут при температуре 180–190 °С.

8. После того, как вы вытащите террин из духовки, снимите фольгу, вылейте все образовавшиеся соки и накройте паштет пищевой пленкой. Сверху поставьте груз (приблизительно 5 кг) и оставьте на сутки в прохладном месте.

9. Теперь террин из печени можно вынуть из формы. Помните, что подают эту закуску только холодной.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором