Террин из печени
Не поленитесь потратить несколько часов своего времени, чтобы приготовить потрясающий террин из печени с добавлением трех видов мяса. Будьте готовы к тому, что блюду нужно будет постоять сутки, прежде чем оно окажется на вашем столе.




Приготовление
1. Куриную печень хорошо промойте, очистите от пленок и залейте портвейном. Добавьте также сухой тимьян и пару размолотых лавровых листов. Оставьте так на 2 часа. Место лучше выбрать попрохладнее. После достаньте печень из маринада и измельчите в блендере, добавив крахмал.
2. Белый хлеб замочите в молоке. Курицу, мякоть говядины и свинины нарежьте кусочками, положите в блендер, добавьте размоченный хлеб и измельчите все до однородного состояния.
3. Свиной шпик нарежьте полосками и отбейте их через пищевую пленку, чтобы они были не более 2 мм толщиной.
4. Смешайте мясной фарш и перемолотую куриную печень. Влейте белое вино. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока.
5. Форму для террина смажьте маслом. Уложите в нее полоски бекона и шпика (чередуя их), оставляя свисающие части, чтобы позже прикрыть ими весь паштет. Заполните форму фаршем, накройте внахлест беконом и шпиком. Наверх положите 2 целых листика лавра. Плотно оберните всю форму фольгой.
6. Поставьте террин в бо́льшую форму, заполненную водой, чтобы вода доходила до середины маленькой.
7. Поставьте в духовку и запекайте 1 час 40 минут при температуре 180–190 °С.
8. После того, как вы вытащите террин из духовки, снимите фольгу, вылейте все образовавшиеся соки и накройте паштет пищевой пленкой. Сверху поставьте груз (приблизительно 5 кг) и оставьте на сутки в прохладном месте.
9. Теперь террин из печени можно вынуть из формы. Помните, что подают эту закуску только холодной.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии