8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Террин из печени

М
Автор:

Не поленитесь потратить несколько часов своего времени, чтобы приготовить потрясающий террин из печени с добавлением трех видов мяса. Будьте готовы к тому, что блюду нужно будет постоять сутки, прежде чем оно окажется на вашем столе.

240 минут
Высший пилотаж
5
0
2125

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
г
г
г
г
г
г
мл
г
ст. л.
зуб.
шт.
ч. л.
по вкусу
по вкусу

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Куриную печень хорошо промойте, очистите от пленок и залейте портвейном. Добавьте также сухой тимьян и пару размолотых лавровых листов. Оставьте так на 2 часа. Место лучше выбрать попрохладнее. После достаньте печень из маринада и измельчите в блендере, добавив крахмал.

2. Белый хлеб замочите в молоке. Курицу, мякоть говядины и свинины нарежьте кусочками, положите в блендер, добавьте размоченный хлеб и измельчите все до однородного состояния.

3. Свиной шпик нарежьте полосками и отбейте их через пищевую пленку, чтобы они были не более 2 мм толщиной.

4. Смешайте мясной фарш и перемолотую куриную печень. Влейте белое вино. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока.

5. Форму для террина смажьте маслом. Уложите в нее полоски бекона и шпика (чередуя их), оставляя свисающие части, чтобы позже прикрыть ими весь паштет. Заполните форму фаршем, накройте внахлест беконом и шпиком. Наверх положите 2 целых листика лавра. Плотно оберните всю форму фольгой.

6. Поставьте террин в бо́льшую форму, заполненную водой, чтобы вода доходила до середины маленькой.

7. Поставьте в духовку и запекайте 1 час 40 минут при температуре 180–190 °С.

8. После того, как вы вытащите террин из духовки, снимите фольгу, вылейте все образовавшиеся соки и накройте паштет пищевой пленкой. Сверху поставьте груз (приблизительно 5 кг) и оставьте на сутки в прохладном месте.

9. Теперь террин из печени можно вынуть из формы. Помните, что подают эту закуску только холодной.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором