8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сырное фондю классический

Попробуйте приготовить дома традиционное блюдо швейцарской кухни — сырное фондю. В Швейцарии его готовят в специальных фондюшницах. Мы же предлагаем вам приготовить фондю в мультиварке. Оно ничем не уступает классическому швейцарскому фондю.

20 минут
90 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вино белое сухое 125 мл
Крахмал 20 г
Соль 5 г
Мускатный орех (тертый) 5 г
Перец черный молотый 3 г

Приготовление

1. Белое вино налейте в чашу мультиварки. Выберите режим «варка» и разогрейте вино.

2. На мелкой терке натрите твердый сыр. Добавьте его к вину.

3. Крахмал разведите водой. Когда сыр растворится в вине целиком и масса станет густой, добавьте крахмал, специи и соль.

4. Все ингредиенты перемешайте. Сильно прогрейте фондю, не доводя его до кипения.

5. Подавайте готовое блюдо к столу. Сырным фондю поливают отварной картофель, макают в него копченые колбаски и ароматный белый хлеб.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором