Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Батончики мюсли

4.14 7

Приготовьте батончики мюсли, чтобы всегда иметь под рукой вкусный и полезный перекус. Используйте те сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Этот рецепт очень вариабельный, можно подобрать ингредиенты на свой вкус.

Автор:
90 минут 376 kkal / 100 г 0
2
Грецкие орехи  200 г
Сухофрукты  200 г
Овсяные хлопья  200 г
Мед  4 ст. л.
Апельсиновый сок  4 ст. л.
Масло растительное  1 ч. л.
Белый кунжут  1 ч. л.
Черный кунжут  1 ч. л.
Семена льна  1 ч. л.

1. Овсянку подсушите в духовке до золотистого цвета — достаточно 20–25 минут при температуре 180 градусов.
2. Сухофрукты хорошо промойте, залейте на 5–7 минут теплой кипяченой водой. После этого порежьте на небольшие кубики.
3. Ножом измельчите орехи. Блендер лучше не использовать — есть риск получить вместо аппетитных кусочков ореховую массу.
4. В измельчителе на пульсирующем режиме пробейте сухофрукты и половину орехов.
5. Переложите смесь в большую миску, добавьте оставшиеся орехи, овсянку, семена льна и кунжут.
6. Добавьте мёд и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте массу.
7. Выложите смесь ровным слоем на застеленный пергаментом противень. Наметьте границы будущих батончиков — надавите ножом, но не прорезайте.
8. Оторвите еще один кусок пергамента, промажьте его маслом и накройте им нашу массу.
9. Запекайте батончики мюсли 20–30 минут при температуре 180 градусов.
10. Выключите духовку, но не вынимайте мюсли сразу. Пусть остынут внутри.
11. Разрежьте остывшие батончики по разметке.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором